※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間はよく寝ているのに夜はなかなか寝ないのは普通ですか?

二人目を今月の11日に出産したママです‼️
いま生後2週目です‼️昼と夜を間違ってて昼間はずっと寝てるのに夜になるとなかなか寝なくて毎日0時に寝たりします。
まだ昼と夜を間違うのが普通でしょーか?みなさんはどーですか?

コメント

ちろ

夜は動物的に不安で寝れないのよーって助産師さんに教えてもらった事があります!人間も動物なんですね〜〜😊

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

そーなんですね‼️
    昼間はちょっとの母乳だけで寝るのに夜はなかなか(;_・)

• 9月27日
iamaaaachan

男の子ですか?うちは男の子なんですが助産師さんから男の子は夜行性で女の子は空気読んで夜ちゃんと寝るのよ〜と言われました。
1ヶ月検診の頃にはだいぶ直ってましたよ😊

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

男の子です‼️
    そんなことがあるんですね😆
    勉強になります😊

• 9月27日
だーい好き!

うちもそうでした😅
夕暮れから赤ちゃん不安になるみたいですね😭
里帰りしているときに、実妹から「夜寝なくても、朝は決まった時間にカーテン開けて、朝日を浴びせなきゃダメよ」と言われました😅

• ぷーにゃん

ぷーにゃん

やっぱりそーなりますよね(^^;
    二人目だからなんとか大丈夫ですけど、だんだん限界がありますよね(´Д`)

• 9月27日