※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

おむつ交換が大変で、赤ちゃんが仰向けになりたがらず、時間がかかる。立っているのも無理。何かいい方法はありますか?

おむつ交換についてです。
前から大変だなーとは思ってましたが最近ほんとに仰向けになってくれずすぐ脱走します( ; ; )うんちの時はすぐに替えたいのにおもちゃを持たせてもダメだし車の鍵とか好きそうもの持たせてもすぐ座ってすごい時間かかります( ; ; )
まだ立つ事は出来ないから立ったままとかは無理で。。
何かいい方法ないですかね?( ; ; )

コメント

ぱんだの靴下

絵本を持たせてはいかがですか?
うちはそれでしのいでます!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

返信ありがとうございます。絵本持たせてみます!!

• 9月27日
こあら

仰向けになってくれなくて、立ったままが無理な時はうつ伏せで替えてました😊
その時期、オムツ替えたいけど、逃げるよなとめっちゃオムツ替えが億劫でした😱

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

返信ありがとうございます。
    私も今億劫で。。うつ伏せでも前の方についたうんちとかふけましたか??( ; ; )

• 9月27日
  • こあら

こあら

ほんと億劫なりますよね💦
    かわいそうですが、うんちの時は足で押さえつけて変えたりしてました💦
    その頃はうんちはいつも同じ場所でしてて、うんちするのが分かったのでしたらすぐ替えるようにしてたので、あんまり前に行かなかったのでうつ伏せのままでも大丈夫な時もありました😊
    つかまり立ち出来るようになったら、ほんと楽になるのであと少し大変ですが、頑張って下さい✨

• 9月27日
  • こあら

こあら

後、今思い出したんですが、うんちの時はペットシーツひいた上で、後ろをうつ伏せで拭いた後に、仰向けにさせて素早く拭いてました✨

• 9月27日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

返信遅くなってしまってすみません😭
    ペットシーツいいですね!色々試行錯誤しながらやってみます( ; ; )

• 10月2日
maiko0120

その時期はパンツタイプにしたらすこし楽だったような、、
うつ伏せでもなんとか足さえ入れられれば履かせられるので。
でも立っちがしっかりしてくると、立ったままテープタイプをつける方が楽でテープに戻しました!
あとはあんまり暴れる時は一旦やめて10分くらいしてから付けたりしてました٩(^‿^)۶

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

高いからパンツ嫌だなーと思ってたけど楽になるなら変えてみようかな。。確かにちょっとやめてみるのもいいですね(^^)

• 9月27日
mämä

暴れるときは顔や頭に軽く息をふーってしながら替えてます!
ふーってするとずっとは無理ですが喜んで大人しくしてくれるので時間はそこまでかからないです😌

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほどー!やってみます(^^)

• 9月27日