しょうもない愚痴なんですが…長いです。私は今年の夏に妊娠がわかった初…
ごめんなさい。
しょうもない愚痴なんですが…長いです。
私は今年の夏に妊娠がわかった初妊婦33歳です。
旦那は仕事も頑張ってくれてるし、休みの日にや仕事の日もできる範囲の家事は手伝ってくれて助かってる部分もたくさんあります。
職場でも後輩が出来て育成にも頑張っています。
でもこの夏から、その後輩達や職場の方と、毎月呑みに行くようになりました。
それはいいんです。
私も呑むのは好きやし、そうやって出掛けないとストレスも多いやろうし。
でもでも…私に送ってと言ってくるんです。
そりゃ、何もなかったら「いいよ!」って言って、全然送ります。
でもこっちは妊娠中期にも入ってお腹も少しずつ出てきたし、子宮筋腫があるせいか動き過ぎるとすぐ張ってきてしまいます。
昨日なども横になってる姿を見てるはずなのに…
自分の飲み会が嬉しいのか、私の体調のことは二の次三の次になってます…
こんな時ハッキリと「無理」って言えばいいんでしょうけど、言ったら拗ねるかな…とか機嫌悪くなるかな…とかを考えたら言えなくて「来月からは送るのは無理やわぁ」「お腹張ってたら自転車で行ってな」しか言えませんでした😖
もう少し強く言っても良かったのか、今からハッキリと言わないとこれからが大変になるか等色々考えてしまいます…
- ユキ©︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
フラ豆
通り道くらいなら送ると思いますが(飲み会にでる元気があるのに、という理由が説明できないので)、通り道ではなく少し離れたところまで送るなら、私なら断ります。
その時期からお腹が張るのを侮ると、私のように切迫早産になり、安静生活がはじまってしまいますよ。。涙
「最近お腹張るから電車で今日は来たんだ」とか「最近お腹張るから送れない」と予め断るとかしたほうがいいかなと思います(*^^*)
退会ユーザー
私も臨月まで送り迎えしてました。
私は基本的に送り迎えお願いするならバス乗り継いででも帰ろうと思うのでまず理解できませんでした。笑
でも無理と言ったら拗ねるのはわかってるので、「今は全然大丈夫だけど、お腹はってたり苦しかったりしたらお迎えいけないって言うことも出てくるかも。ごめんね。」と伝えてました。
夫は、~できなくなるかも、などのマイナス発言は嫌いなので、「大丈夫だと思うけどね!」と明るく言って、本当はずっと送り迎えするつもりだよ!(本当はダルいなー程度で断るつもり)ってアピールしてました。
-
ユキ©︎
コメントありがとうございます!
臨月まで!?
めっちゃしんどいじゃないですか😱
私も送迎してもらうなら、何とか考えて自分1人で行く方法を考えるんですが…
なんか同じ様な旦那さんですね😓
拗ねられるとコッチも気分良くないので、難しいです💦- 9月27日
ゆ
自分自身は お腹に宿った命に対して
親になるという自覚が出てきますが、
男の人は 中々実感がないのか 子どもが
まだ生まれてないうちに!っていって
のみに言ったり遊んだりするーって
友達の旦那は 言っていました!
あたしは 妊娠は普通の体じゃないし
体調の変化だってすぐ変わるしって
いうのを ちくちく言っていたので
旦那自身も色々調べて サポートを
してくれましたよ🤣🤣🙌
伝えること、大事だと思います!!
2人で親になっていくんだし、
旦那さんも 自覚するべきですもん!
-
ユキ©︎
私の旦那も、最初のうちは調べて勉強してくれてたんですが、それはつわりの内だけで終わっちゃって😅
毎日お腹触るようには言ってるし、その日の体調とかも言うようにはしてるんですけど、言い方ですかね😱
子育ても大変やろうけど、旦那育ても大変です😭- 9月27日
-
ゆ
調べてらっしゃるなら 期待大!!笑
妊娠してる時に見るパパ用のアプリも
あります😌🙌これから どんどん
体の変化も出てくるでしょうから
無理な時は 無理!って伝えていって
大丈夫だと思います\( *´ω`* )/🌈
ほんと!大きい子どもですよね😫💭- 9月27日
-
ユキ©︎
最近は旦那は勉強不足なので、不安ですが(笑)
何とか旦那も成人して欲しいです(笑)- 9月27日
uni105
車だから大丈夫と思ってそうですよね…私もお腹が大きくなってきてシートベルトがほんとにしんどいです( ; ; )
ずっと同じ体制でいるのもしんどいですし…
旦那様に理解していただけるといいですね!
ただ、自転車で行ってほしいというのは飲み会にですか?お仕事にでしょうか?
もし、飲み会であれば、自転車でも飲んで乗ったら飲酒運転になっちゃうので気をつけてください!!
-
ユキ©︎
そーなんですよ!
車やし行けるやろ!的な??
乗降時がしんどいんですよね💦
仕事はバイクなので、飲みだけ自転車です👍🏻
前回も近くに警察がいたから不安なんだろうと思うけど、私出身地は別の県やし道覚えるのも苦手なので、その辺も不安なんですよー😑
もー送ったら好きなラーメン行ってやろうかな(笑)- 9月27日
-
uni105
これからまだまだお腹もおっきくなってくる週数だと思うので、お腹が張るような原因になることは控えたいですよね💧
うちは幸い、買い物とかお出かけとかは旦那が休みの日に連れてってくれますし、旦那は付き合いの飲み会が嫌いでほとんど直帰してくるので有難いです( ; ; )
えっと…自転車でも飲酒運転になりますよ!帰りは押して帰って来られるんですかね…?
旦那様を送迎しないのであれば歩きorタクシーとか…タクシーはお金かかりますがあなたのお小遣いでなんとかして!と言いたいですね( ´-` )笑- 9月27日
-
ユキ©︎
私の旦那も休みの日には連れて行ってくれるし荷物も持ってくれます😊
ただ、飲み会が好きなんですよねー、あの人😭
そぅ、自転車でもなるのは知ってるんですけどね😅
てか、それならいっそ、電車で行きやすい場所で飲んだら?って思っちゃうんですけど、変ですかね(笑)
私も飲みたいの我慢してるのに切ないです😂- 9月27日
-
uni105
飲み会好きな人って分かってて制限するのも可哀想ですもんね( ; ; )
ユキ©さんご自身もお酒好きなんですね!でも、我慢されている状態でずーっと苦痛な送り迎えだけとなるとストレスになってお腹が心配です( ; ; )
ご存知だったなら安心です。万が一、それで最悪なことがあっては産まれてくる赤ちゃんが可哀想ですし、電車とか使って行ってもらうのが1番ですね!変じゃないと思います♪- 9月27日
-
ユキ©︎
私も好きなんですよー(笑)
梅酒といも焼酎❤️(笑)
もー送るとなったら、近くのお気に入りのラーメン食べてやります😁- 9月27日
-
uni105
お子様が無事産まれて、ご主人と2人でゆっくり飲みに行けるようになるといいですね(♡)
まだまだ先になると思いますが、かわいい赤ちゃんの為がんばってください!
そうしましょ!
無理しない程度に送迎して、ラーメン食べて!笑
旦那様に分かってもらえるようお祈りしてます✧‧˚- 9月27日
-
ユキ©︎
ありがとうございます😁
頑張ります( థ ౪థ)- 9月27日
れな
車乗るのって結構辛いですよねー。助手席に乗ってるだけで辛いですもん😭
ちょっと大袈裟に言っても大丈夫だと思いますよ🙌🏻
張りは良くないしなにかあってからでは遅いです😅
-
ユキ©︎
そーですよね、お腹が圧迫されて苦しい時が😖
んー、やっぱり「今日は張りやすいから送れない」って嘘吐こうかな(笑)- 9月27日
-
れな
大丈夫です!大丈夫です!
嘘つくことも大事ですし
赤ちゃん守れるのはママだけです!
パパはやっぱり自分が妊娠してないから分からないしママがしつこく大袈裟に言わないと伝わらないです😞💭- 9月27日
-
ユキ©︎
ですよね!
少しくらい大げさに言ってもいいですよね😂
私よく我慢してしまいがちなんで、もう少し出していこうかな😅- 9月27日
Yoshirin
出産前日まで運転してました。
ただ、ユキ©︎さんが体調心配なら運転しない方がいいですよ。
うちは徒歩20分強、車だと5分のとこに駅があるのでそこに飲み会のたびに送って行ってますが、帰りは歩きかタクシーで帰って来てます。
自転車でも飲酒運転になるので、行きは歩き帰りはタクシーにしてもらってはどうでしょうか?
勿論タクシー代も小遣いで出して行ってますよ。
-
ユキ©︎
そんな時期まで運転は凄いですね😱
多分歩いたら30分かからない場所での飲みなので、帰りは歩いて帰ってきてもらおうかな(笑)、- 9月27日
A
私も生まれるギリギリまで
駅まで毎日送り迎えしてました!
私の場合早く起きるし主人が帰宅するまで寝れないタイプだったし私が送り迎えして毎日行ってらっしゃい おかえりなさいしたかった人なので……!
飲み会に関しては終電で帰ってきてくれるしでも体調悪い時はタクシーでお願いしてました!でもここ何年で1、2回しかタクシーで帰らせてないです。w
多分わかってくれると思いますよ(*˘︶˘*)
未だに迎えに行ってますが私自身仕事しててかなりギリギリになってしまうのでわーってなりそうですが(基本お風呂 ご飯の準備 犬の散歩等済ませないといけない)でもそれでキレたら私はお前のタクシーじゃないでって言ってやりましょう!!!理解はしてもらった方がいいですよ(´;ω;`)
-
ユキ©︎
みなさん凄いですね😭
しかも、お仕事しながらとかかなりしんどそう😱
次からは送らないとは言ったので、今回どーするか、ギリギリまで悩んでみようかなと思いました😅
体調次第やけど、きっとわかってくれると思うので👍🏻
そー信じます(笑)- 9月27日
退会ユーザー
私は産まれるまで運転せんでって
言い切りました(笑)
どこ行くのも旦那の運転ですし
旦那は逆に飲まないので
一緒に飲む人のあしですが…
-
ユキ©︎
羨ましい宣言😍
でも今さっき、「自転車で行くわ」と言ってくれたので、運転しなくて良くなりました😁
この時期まだお腹がそんなに出てないので、シートベルトが直に来て時々苦しくなっちゃいます😖
飲まない人はアッシー君になっちゃいますよね😅- 9月27日
-
退会ユーザー
妊婦やからってしなくていいって
訳じゃないらしいですしね😭!
私は正直おすすめできないですが
シートベルトを緩くできるやつしてます😅なかったらしんどくて😱😱
旦那さん理解してくれる人で良かったですね❤一安心です☺️- 9月27日
-
ユキ©︎
私は何回も引っ張って緩めます(笑)
しんどいですよね😱
私も安心しました😁
お腹も出て来てるのが分かるので、それも効果があったのかも(笑)
子供さんは1人目ですか??
周期近かったので嬉しかったです❤️- 9月27日
-
退会ユーザー
1人目です👶🏻💓
近いですね!
性別はもう分かりましたか?- 9月28日
-
ユキ©︎
一緒ですね😍
金曜日に検診なので、その時に分かればいいなーって思ってます😁- 9月28日
-
退会ユーザー
1人目ですか😌?
小さい子は身内にいるんですけど
いざ自分が妊婦、出産ってなんか
変な感じで、、(笑)
色々不安😥で、、でももう明日ですね❤
一ヶ月ながいですねぇ- 9月28日
-
ユキ©︎
おはようございます✨
1人目ですー😍
私は両家とも初孫になるので、ワクワクです😁
でもやっぱり不安になりますよね😭
やっぱり張ってたら怖いし、変な痛みがあっても心配やし😭
友達の子供の寝かしつけとかはしてたから慣れてるし、介護職だったのでオムツも大丈夫やと思うんですが、本当に耐えれるのかが不安で😵
仕事も出来ない今収入は減っちゃったし、どーしたらいいのかわからない現状やし…
悩みは絶えないです😢
検診まで1ヶ月って本当に長すぎですよね😭- 9月28日
-
退会ユーザー
おはようございます☺️
最近やたら寝ちゃいます!
聞きたいんですが寝るとき横向いてますか?
私うつ伏せで寝る癖あって、お腹も出てきたから危ないんですけど😭
朝起きたらお腹のポっコリが臍の当たりにきてて😭
私の所も両親初孫です👶🏻
うちもいとこが2歳半と
いとこの子供が2歳半と1歳なんで
子守りは良くしててそれなりに慣れてるし
介護もしてたのでオムツ交換も大丈夫な自身あります(笑)
自分が寝不足になってくるとカーっとなっちゃうやろうけど
旦那さんも仕事やけど、助け合いながら頑張りましょう☺️💓
女は二人目の子供から強くなるって言うのでそれまで成長しまくりましょーね!
収入減っちゃいましたよね、、、
私は久しぶりに内職復活しよかな?って感じです🤙🏼
長々とすみません😭- 9月28日
-
ユキ©︎
私も眠いー(笑)
寝る時は横向きで寝るか、うつ伏せ気味の横向きです(笑)
私は実家から援助してもらってます😢
でも、内職したいと思ってるけど、どんなものなのかとか、どこで探したら良いのかとか分からず😖
どんなことしてましたか😢?- 9月28日
-
退会ユーザー
うつ伏せ横向きわかります😫(笑)
私がしてた内職は
フードパックを業者から受け取り
10枚1setに分け袋詰めして店頭に
並べられるようにしあげる。でした☺️
100束くらいになってるのを
10枚に分けるのが意地になります(笑)
100束のパックが1箱に10setほど
入ってますが出来上がりがかなり
大量で😅ダンボールまみれになるので
ある程度大きい部屋が必要ですね😭
動物(猫や犬)飼ってたら拒否られるので当時はワンコ隠してました(笑)
めっちゃ頑張って月10万くらいでした☺️
が、1人では無理な量なので1人計算にすると、そんなら稼げないです💧- 9月28日
-
ユキ©︎
どこで探したら良いんですか😭
教えてください〜😭😭😭- 9月28日
-
退会ユーザー
住んでる地域+内職で検索すると
出てくると思います😅- 9月28日
-
ユキ©︎
探して見ますー😭
何回も見てても、アンケートとかそんなんしか出てこなくて💦- 9月28日
-
退会ユーザー
まぢですか😫?
〇〇県 内職 募集 ってしたら
インディードとかめっちゃ出てきますよ😫👍🏼💭- 9月28日
-
ユキ©︎
私細かい作業は好きなんですけど、資格がホームヘルパー以外持ってなくて😭
箱の組み立て出て来たけど、一戸建て限定って書いてありました😵
私アパートー😑💦- 9月28日
-
退会ユーザー
ホームヘルパーいいじゃないですか🎶
私なんの資格も持ってないですけど
ひたすら勉強して介護頑張ってました(笑)
資格なくても!ってゆう根性ですかね😁
あー、言われてみれば私がしてたとき
一戸建てでした😭(笑)
でも、探せばあると思いますよー!!- 9月28日
-
ユキ©︎
そーですよね😭
頑張って探して見ます😭
なんか、たまに広告でシール張りとかの派遣?出てくるんですけど、それも良いかなーとは考えてて😅
でも安心なのはやっぱりハローワークとかかなと😓- 9月28日
-
退会ユーザー
ハローワーク行くのめんどくて
私はずっと携帯から募集されてる所
ほぼ介護ですが(笑)行ってましたよ~!
細かい作業好きなら
なんか作ってミンネとかで販売するのも◎👍🏼- 9月28日
-
ユキ©︎
難しいですよねー😭
子供産めってゆーなら、まず一人一人の給料上げてって思うし、政治家の給料ばっか上げるんじゃなくて、国民に分けて欲しいです😢
変なお金を持ってるから、浮気もするんやと思います😑- 9月28日
-
退会ユーザー
こないだ、旦那とりんご食べてて
リンゴ最初に見つけた人すごいなーってなって
そんなん言ったら、世の中を金で動かすようになったのもすごいなーってなって!
めっちゃしょーもないこと考えたんですけど…
お金持ちより、そこそこ持ってる人との普通の幸せがあればいいかなって感じです🤣
確かに給料あげてほしいです!!
介護なんかこれから一番大事なってくるのに安いとことことん安いですよね😭
浮気、、、他人の浮気ごときにあんなに騒いで何が楽しいんですかね?
それこそ、このハゲーですね(笑)- 9月28日
ユキ©︎
コメントありがとうごさまいます!
私は今仕事してないし、飲み会の場所まで自転車で行ける距離なんですが、自転車で行き来するのがしんどいから送って欲しいんやと思います💦
切迫早産も心配ですし、今週金曜日に検診なので、その時に先生にも張りについて相談するつもりなんですが、やっぱり当日は「今日は張りやすいから送れない」とメールしとこうか迷ってます😓