はじめてのママリ🔰
持ち家じゃないなら、保育料無償化の地域に引越すとかどうでしょう🥹
私も1人目が小さい頃働いていましたが、保育料の方がパート代より高くて辞めました😂(その頃はコロナ禍で保育園お休みの基準が高く、保育園都合で仕事休む日も多かったです)
はじめてのママリ🔰
持ち家じゃないなら、保育料無償化の地域に引越すとかどうでしょう🥹
私も1人目が小さい頃働いていましたが、保育料の方がパート代より高くて辞めました😂(その頃はコロナ禍で保育園お休みの基準が高く、保育園都合で仕事休む日も多かったです)
「貯金」に関する質問
児童手当についてです。私は、児童手当は子供の将来のために貯金しておきたいと考えていたのですが、それを旦那に話したら夫は断固拒否。というのも、「子供のための貯金は必要ない。必要な時は自分たちのお金から出せばい…
批判や、強いコメントは求めません。 生活費に関してアドバイス下さい。 現在、クレジットを使用して毎月生活してて、 月末になるとクレカの支払いで現金が消えます。 貯金する分すら残りません。 この生活どうにかし…
人より寝なきゃだめな旦那🤦♂️💧面倒すぎ。休日必ず2〜3時間寝られ。今日なんて義理親の家で集まりあり私も疲れてんのに旦那は帰宅後3時間半リビング で爆睡で邪魔すぎ💧 まじで、なんなんでしょうか? 寝なきゃダメ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント