※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人より寝なきゃだめな旦那🤦‍♂️💧面倒すぎ。休日必ず2〜3時間寝られ。今日…

人より寝なきゃだめな旦那🤦‍♂️💧面倒すぎ。休日必ず2〜3時間寝られ。今日なんて義理親の家で集まりあり私も疲れてんのに旦那は帰宅後3時間半リビング で爆睡で邪魔すぎ💧

まじで、なんなんでしょうか?

寝なきゃダメすぎて、怖いです。

そして、眠い時、お腹空いた時の
機嫌の悪さもうざい。

似た方います?????

今日は義理親の家でお祝いの集まりがあり
正午に到着。
私は気を遣いながらも夕方まで滞在。

旦那はもちろん実家だし、気楽。

途中3〜4時頃?から旦那は
眠いモードに入ってたのが、みて取れました。

なぜか、急に眠い🥱となるみたいで。
いつも土日も、私と朝昼出かけるのですが、
だいたい午後や夕方あたりに、
眠いから1〜2時間、寝るね😪

と、なりベッドで寝ます。
そして回復し、自分の趣味に出かけたりします

20〜30分でも、寝たら変わるみたいで
私には理解不能です。

(私は、夜中例えば4時間しか寝てなくても元気な人なので)

旦那は基本12〜7時前まで寝てます。平日。
なのに、仕事後の夕食後は疲れて1〜2時間ほど寝てからお風呂入ったりします。
まぁそれは、仕事で体力消耗だから仕方ないけど。

土日も寝なきゃダメな人で💧💧
いくら、夜中6〜7時間寝ても午後からすこし寝たいみたいです。

今日なんて自分の実家なのに、普通にいつもの寝たいモードになったらしく帰宅後20:30〜23:45まで寝られました😓

私がお風呂入ってよ💢と何度行っても起きず、明日からまた仕事だから疲れてる、寝たい。と言われ、24時頃ようやく不機嫌ながら風呂に行きました。凄いイライラします

こっちもソファで横になりたかったのに、(ただでさえ義理家🏠行き疲れてたのに)旦那が3時間半もソファ占領してたので横になれずでした。

挙げ句の果てに、ソファにイヤホン置いてて旦那が寝ぼけて床に落としたので私がソファから動かしてラヴの床においたのですが、そしたらまだ眠くて不機嫌な旦那が私に「なんでラヴにおくんだよ。嫌がらせみたいなことしないで!」と言ってきました💢

腹立ち反論しましたが、相手も不機嫌でした。
かなりむかつきます。

先ほど寝る前までは、赤ちゃんとも絡んでて私とも話してて楽しかったのに😓いざ、眠くなり限界で寝て、まだ寝たいのに起こされた今は、キャラが違うというか不機嫌モードなので上の言い方をされました。

もういい加減にしてほしいです。
最近、ほんとに眠そうにされすぎてウザいです

赤ちゃんの泣き声で起きるし、あまり寝れてないと言うのもわかるけど、私は夜中起きてるし💢みたいな。
まぁ仕事はしてませんが。。

確かに旦那の一馬力で稼いでるし体大事なのはわかるけど!!!!!夜、ほぼ毎日、最近風呂♨️までのあいだに寝られ→私が起こし→不機嫌なられるループでモヤモヤします

基本的には、温和というか人も責めないし、自由にさせてくれるし、お金も細かくないし、料理が適当すぎな日でも怒らないし、私のしたいように普段させてくれるし、(いえ決めた時も、不妊治療の時も全て決めさせてくれた)すごくやりやすい人なのですが‼️
(酒、タバコなどしないし真面目、無駄遣いもしないし、年間で貯金も毎年200〜は溜まってるほどでそこは感謝😅)

ただ、、眠い時と、お腹空きすぎた時はコントロールできないみたいで子供みたいでむかつきます。
対処法ありますか?😮‍💨💧💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ過ぎますよ、うちも普段は温和な感じでギャンブルタバコアルコールゲーム依存なし、無駄遣いもせず、料理弁当も味にケチつけず食べてくれるのでありがたいのですが。眠いときだけはとにかく不機嫌😑

うちの場合は休日、子供たち(1歳2歳の年子)は朝6時起床、ご飯食べて身支度掃除など終わって9時くらいに旦那起床。
午後は13時14時ごろから昼寝4〜5時間です💦お風呂とご飯子供たちと先に済ませています。休日もほぼワンオペ😂昼寝たっぷりしてるので夜は自由時間すごしてます😩まあ今は私が無収入で旦那が稼いできてくれてるので、こちらが譲歩してる形です。確かに平日の仕事は23時とか遅くまで頑張っているので、休日は寝させてあげようかと。

睡眠妨げると本当不機嫌で子供にも八つ当たりしたり暴言吐いたりするので、起こすのをやめました。ただ来年から私が職場復帰で休日返上の激務なので、旦那は休日寝てられない環境になると思います。強制的に睡眠リズムを変える予定です🫢

対処法難しいですよね💦私もいい方法あったらぜひ知りたいです🙏