コメント

Ruru✩
初めての誕生日記念に写真館で写真を撮りました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 後は実家に帰ってお祝いしてもらいました♡逆に私は家に呼ばずに行きましたよ✩笑

マリー
誕生日は、一歳のケーキ売ってるので
作ってたべさせましたょ
まだ、ベビーフードだったので、夜は、ベビーフードあげました、
それかカレーだったような気がします(笑)
家族だけでしました、だんなの親とかは、なーんにもないので
呼んだりもしませんょ😥
-
ママリ
西松屋とかに売ってるんでしょうか?それともケーキ屋さんとかですか?
呼ばないとなんか言われそうな気もするんですが、やるとなると夜からと言われそうなので、家族だけでやりたいなーと思ってて💦
そんなに盛大にやるつもりもないので、家族だけでやろうかなーと勝手に思ってます(笑)
ありがとうございます!- 9月27日

★☆
私の実家は遠方なのですが、私の祖母の家でみんなでやりました!
義実家は呼んでません!ちなみに、呼んでね!って感じの人たちではないので。笑 自分達のいいようにしてって感じです😅
-
ママリ
そうなんですね!
どちらかと言うと呼んでね!派なので呼んだ方がいいんだろうなー(笑)
ありがとうございます😊
うちはみんな近いので、どちらかの家でやったら確執が起きそうです(笑)- 9月27日

ととこ。
上の子の時はお互いの両親と私たちで近くの冠婚葬祭やってる会場でやりました( ^ω^ )
下の子は同じところで義両親と義兄と私たちでやります☆
赤い絨毯しいてくれてたので一升餅背負わせて歩かせました😃
-
ママリ
豪華ですね!
でも片付けの必要もないからいいですよね!
ありがとうございます😊- 9月27日

パッチール
うちは誰も呼ばずに家族3人でやりましたよ。
そんな盛大にもせずに普通の料理+ケーキ(大人だけ)、写真撮って終わりでした☺︎
-
ママリ
そんな感じでいいですよね😅
私もそんな感じでやりたいんですが、旦那が呼ぶなり行くなりするべきだろうって感じで…💦- 9月27日

ピコ
義理の実家に行き、義理の両親と義妹夫婦とお祝いしましたよ。
どちらも近くにお住まいで呼ばないと面倒になるなら呼んでお祝いしたら良いかと。
義母に料理とケーキを用意していただき、一升餅を背負わせました!
家族だけでって友人もわりといましたよ。
-
ママリ
祖母がものすごいおしゃべりなので、義両親に会わせたくないのと、やるとなると義両親が、夜からだろって感じなので、昼間にやりたい私としては意見が合わないし、小さくひっそりやりたいなーっと思っていて💦
家族だけでやる方もいますよね💦

ぴよぴよぽん
朝からスイミング行って、じいじとばあばに観てもらい、帰ってから、大人は仕出し料理を取りました。子供には、ケーキとオムライス、かぼちゃコロッケの中身、ゆでブロッコリーのランチプレートを作りました😊
楽天で注文した、一升餅をかついで、それに付いてた、選び取りカードを選んで、すぐに寝ました😅
実家、義実家には、産まれた時からの写真を全部プリントして、無印良品のアルバムに入れて、パソコンで作った表紙を付けて、プレゼントしました😊
息子が結婚する時に、返してもらいます😅
お風呂に入る前に、手型足型を取りました😊
-
ぴよぴよぽん
手型足型を動物の絵にしたら、指差して喜びました😊
- 9月27日
-
ぴよぴよぽん
1歳誕生日の写真を中心にして、パソコンで成長時計を作りました😊
1歳半になって、自分の顔だとわかって来たのか、指差して喜びました❗️- 9月27日
-
ママリ
じゃあご両親と一緒にやったんですね!
とても豪華で素晴らしいですね!
ちゃんとアルバムまで作るなんて!
息子さんが結婚するときに返してもらうんですね😅
ありがとうございます!
手形、私もやりますー!- 9月27日

みー菌
まだまだ先の話ですが…
両親が一升餅背負わせる!と張り切っているので、誕生日当日はお家で赤ちゃんも食べれるケーキ焼いてお部屋飾り付けしてお祝いして夫と子と3人でお祝いしてその次の日曜日に、お食い初めをやった料亭で1歳の誕生日のお祝いを両親と義両親とやるつもりでいます(*^^*)
まだまだ先だから変更とかあるかもしれませんが😹😂
呼ぶの嫌なら、家族で慎ましくお祝いするよ!と誘わなくていいと思います(*^^*)笑
どうしても…というなら別の日にご飯でも連れて行ってもらうとか(*^^*)
-
みー菌
なんか途中文章変になっちゃいました😅すいません(>_<)
- 9月27日
-
ママリ
うちは張り切ってる感じはないのですが、来てやるのが当たり前だろ売って向こうは思ってるかもです💦
慎ましくお祝いしますって言ってみます(笑)

マリー
西松屋にあると思いますよ、私は
赤ちゃんデパート水谷で買いました
イオンとかにもあると思いますよ
検索して西松屋探してみますね。
生クリームも、たべれるょーに、なってます、私はイチゴをのせましたょー

マリー
調べましたが
出てこないですけど
あると思いますよ、
-
ママリ
わざわざありがとうございます😭
どこか探して見ます!- 9月29日

hana
実家が車で2時間、
義実家が車で1時間以内くらいのところです。
両親は呼ばず家族3人でやりました(´ω`)!
特に声は掛からなかったので誘わなきゃーとか気にしなかったです(笑)
前日に写真館で写真を撮って、当日はガーランドで壁を飾り付け&写真撮影 、ケーキを手作りして、プレゼントを用意して歌を歌いました(´ω`)!
-
ママリ
そうですよね!
誕生日だし、呼ばなくていいですよね(笑)
うちも3人でやりたいと思います!
ありがとうございます😊💕- 9月29日
ママリ
そうなんですね!
行くとするといつも夜からなので、夜はゆっくりしたいのになーと思って迷ってて💦
ありがとうございます😊