※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグミ🧒♥️👶
家族・旦那

私の心って狭いのかな。旦那に対してもイライラしますが、義母もたいが…

私の心って狭いのかな。。

旦那に対してもイライラしますが、義母もたいがいイライラとゆうかウザい😇

もうすぐ息子の初節句です。
頼んでもないのに、「私が料理を作るから家に来てな!それと、料理するから食費代ちょうだいね!」と言ってきました。

娘の誕生日の時もそうだった。
私は自分の家でゆっくりお祝いしたいのに、「家でパーティするから!料理も作るからお金だけちょうだいね!」と。
いやいや。。
ほっといてくれって思います。

旦那は旦那で、「じゃーお願いするわー!」と義母にいくらかお金渡していましたが。

先日は旦那の誕生日で、まさかと思いましたがやっぱり当日になってから義母から連絡。
「家でご飯するから晩においでー。」と。

いちおう誕生日だしと思って、私は上の子を幼稚園に送ってから必死に下の子を寝かしつけて晩御飯の下ごしらえしていました。
旦那もそれを知っているのに、「わかったー!行くわー!」と。

行ったら旦那が好きそうなものを沢山作っていて、「お誕生日おめでとうー!かんぱーい!」と嬉しそうな義母。

ちなみに私の誕生日は毎年スルー。
日にちすら知らないと思います。
別に祝ってほしいなんて1ミリも思ってないけど、なんかモヤモヤ。

母の日、父の日、敬老の日、義母と義父の誕生日、全てお祝いしてるのに。笑

せっかくの息子の初節句のお祝いやのに、なんだか気分が沈みます。。

コメント

ママリ

お邪魔しても同じようにお金使いますので、今年は外食するんで結構です!でいいと思います。ご主人がマザコンくんでお気の毒です、、、