※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今週、家族全員がコロナに感染しました。妊活中ですが、コロナが不妊の原因になるのか心配です。旦那が感染後に妊娠した方はいますか?

今週夫と私、息子の家族全員がコロナに感染しました。
現在2人目の妊活中なんですが、コロナが不妊の原因になったりもするのかなと思いネットで調べたら、コロナに感染すると精子の状態が悪くなるとの記事が複数出てきました😭
その記事には3ヶ月以上経っても精子の状態は改善していなかったと書いてあったんですが、
旦那さんがコロナに感染したあとでも妊娠された方いらっしゃいますか??

コメント

まる

そのようなお話があるんですね?!
全然知りませんでした😳💭
旦那だけコロナに感染しましたが2人目妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね!必ずしもみんながみんな当てはまるわけじゃないんですかね😮‍💨少し安心しました!✨
    ちなみに感染後どのくらいで妊娠されましたか?旦那さんサプリ飲んでたり運動されてたり健康的な生活されてるんですかね?!

• 7月31日
りり

旦那だけコロナになってましたがその後2人目妊娠しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    りりさんのところも旦那さんだけだったんですね😂コロナ感染後でも妊娠されたとのことお聞きできて少し安心しました😮‍💨
    感染後はどのくらいで妊娠されましたか??

• 7月31日
  • りり

りり

上の子が2歳半?頃に感染して4歳になる前に妊娠ました😊
    ちなみに2人目妊活始めて3ヶ月目くらいで妊娠してます。

コロナ感染後に状態が悪くなると初めて聞きました😣
    信憑性ある記事だったんですか?💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!じゃあコロナ罹って2年ぐらいは経ってた感じなんですかね?!
    私も調べるまで知らなかったので軽く絶望してしまいました😂😭
    いくつか記事があったんですが、産婦人科のHPや医療情報サイトにこんな研究がありましたって書いてあったのである程度信ぴょう性はありそうな感じでした😓

• 8月1日
  • りり

りり

本人の体力とか免疫力とかにもよると思うので精子の状態も個人差あるんじゃないかな?って思います😣
    年齢やタバコ、お酒の有無とかでも変わってくると思いますしなによりタイミングですよね😂
    あまり思い悩まないで下さいね💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨その間妊活がうまくいかなくてもそういう話もあったからなぁと軽く受け止めておこうと思います😂

• 8月1日
ママママ

夫も私も感染しましたが、半年後に妊娠しましたよ!
人工授精だったので精子の状態も分かるのですが、1回だけ良くなかった時ありましたけど、その他はコロナ前と変わりませんでした。
良くなかった時はストレスが相当あった時なので、コロナではなく精神衛生上の問題だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!半年後だったんですね!でもその間も精子の状態は特に問題なかったということですよね🤔コロナの他にも仰るようにストレスとか他の影響あることもあるし、コロナに限った話でもないのかもしれないですよね(笑)

• 8月1日