※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ベビーカー購入相談です。予算5万円以内で、対面式が希望。A型B型どちらがいいでしょうか?

ベビーカーについて

祖父にベビーカーを購入してもらえることになりました♪
車移動が主なのでベビーカーは買う予定はなかったのですが、あったらあったで便利そうなのでお言葉に甘えて買ってもらおうと思ってます(*´∀`)

そこで皆さんのオススメやアドバイス、A型B型どちらがいいか等ありましたら教えてください(><)
予算は5万円以内でお願いします!

子供はもうすぐ8ヶ月で、二人目は考え中です。
子供の顔が見えないと不安なので出来れば対面式ができるものが希望です!

コメント

あや

対面式にするならオート4キャスっていうのがいいですよ。対面にするとオート4キャス以外のは操作しづらく使いづらいです。
あとB型は対面にできませんよ。

しょーこ

ランフィ使ってます!
ピジョンはあまりシェアはありませんでしたが、ランフィから劇的に増えて街でもよく見かけます。オート4輪なので対面走行も楽々です!

ただ、もうすぐ8ヶ月ならB型がいいかもしれませんね!対面ではもう使ってません。確かに顔は見えませんが、子供としては外が気になる様子です。私の顔を見てるより、いろいろ見たり風を感じたりして欲しいので前向きにしてます。

購入してもらえるなら…
ちょっと高めのB型とかはいかがでしょうか?

対面にしても車輪がスイスイ動く、片手で畳める、軽い、コンパクト!
これを兼ね備えたやつは最強ですね〜(^^)

うちのは重くて大きいので、車に乗せるのには不向きでした^^;
もっぱらベビーカーのみでのお出かけにしています(´ー`)

◡̈*♪

私も上の方と同じようにランフィエフのベビーカー使ってます!
シングルタイヤが本当に素晴らしいのでオススメです!!!
段差スラスラです☺︎
8ヶ月ならB型でもいいと思うので、ビングルというPigeonが出しているベビーカーどうでしょうか?
3万円以内で買えると思います☺︎
私はB型買うなら絶対シングルタイヤがいい!と思っています(笑)

真木柱

コンビのメチャカルオート4キャスコンパクトを1ヶ月健診後、里帰りから戻ってからレンタルしています😊
片手で抱っこしながら、片手で運んだり、開閉したり、とっても重宝していますが、軽い分ちょっとした段差でつまづくことはあります💦

あ

皆さんありがとうございます。
皆さんが教えてくださったの調べてみました!
とても使いやすそうです(*´∀`*)
今度お店で実物みてこようと思います!
ありがとうございました♪