※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
家族・旦那

主人のLINEを見てしまいました...。部屋に1人でいる時に主人の携帯がな…

主人のLINEを見てしまいました...。

部屋に1人でいる時に主人の携帯がなって、手帳型ケースは閉じてあったんですが、開いたらLINEの通知画面に知らない女の人から通知が。
「やっほー。今週末は○○?(○○は私達の住む地名。主人は仕事柄出張が多く、県外にいることもしばしば)」と入ってました。
こっちにいるか聞くってことは、会うつもりだったんだろうか...
女友達はほとんどいないと言っていたのに、誰なんだろう...どんな関係なんだろ...とモヤモヤしてしまいます。

聞きたいけど、携帯見たこと嫌がられそうで聞けない...

ちなみに、私達は再婚で結婚式はしてないです。
なので、普段から連絡取るような仲の人じゃないと、結婚した事知らない人もお互い多くいるとは思います。

コメント

にゃこまま

全然聞いてもいいとおもいます!

私は、普通に見て

なにこれ!とか聞きます。
もし逆になんで見たの?とか聞かれたら鳴って見てみたら
女の人で不安になって
とか言ってみたらどうですか??

YOUchan

もしかすると、そのラインをしてきた女性はまだ独身と思ってるのかもしれませんよ?
ラインの内容からすると、「ごはん行こう!」みたいな感じだと思います。
独身時代の飲み友達かもしれません💡💡
深く考えるとモヤモヤして、身体に負担がかかるので私でしたら、「スマホ落ちてたからごめん、見ちゃった(>_<)通知の女の人誰??」って聞きます😄

• YOUchan

YOUchan

グッドアンサーありがとうございます😌
    お役に立てたなら良かったです(*˘︶˘*)♡

• 10月1日
かおかお

それは気になりますね。。
私もふとみたLINEの通知で浮気発覚したことあります。
その瞬間て、血の気がサーっとひきますよね。。
私だったら、ちょっと様子見て、何かの拍子に通知で女の人の見ちゃったんだけど…と聞いてみるかな…。
やっぱり聞かないままだとモヤモヤするし、タダでさえ気持ちが不安定ですよね。。疑いだしたら止まりません。

不安にさせてしまってごめんなさい。
普通の連絡だといいですね!!

てーちゃん

妊娠されているのに不安になりますよね😣
私は少しでも気になる事があったら聞いちゃうタイプです。
聞いても旦那様が本当の事を答えてくれるか分からないですが、モヤモヤして身体に負担かかるくらいなら強めに言ってその人とのLINE見せてもらうとかはどうですか?ショックな事がある可能性もありますが、白黒ハッキリしてスッキリするかもしれないです!
ケンカしてしまうかもしれないですし、もしクロの場合ちょろみーさんが悲しい気持ちに
なってしまうかもしれないです😢
携帯見たのが嫌がられるってやましくなければ嫌じゃないはずです!

ちょろみー

皆さんコメント頂いてありがとうございます。
まとめてのお返事になってすみません。
他の人にはあまり言えないし...聞いてもらえただけでも嬉しいです。そして、同じようにモヤッとするとの事で少し安心しました(私が細かい事気にしすぎかな...とかも思ってたので)

皆さん、けっこうさらっと聞いちゃうんですね...。
カバー閉じてたのに、見たこと責められたらと思うとなかなか勇気が持てません。
その後のやり取りが不明なので、本当に浮気なのかも分かりませんが、主人は私のこと大事にしてくれるし、昨日もお腹すりすりしながら「動いたね😆」と嬉しそうでした(こっちの気も知らずに笑)
そんな言動を目の当たりにしていたら、疑ってるのすら主人に申し訳ない気がして...
けど、本当にクロだった場合はどうしたらいいのか...
頭の中がぐちゃぐちゃです😵

長文になってしまってすみません。
タイミングみて、サラっと聞いて何事も無ければいいなと思います...😖

かおかお

わたしもさらっと聞けないタイプです。でも、私の場合は決定的なものを見てしまったので…ハッキリとは言わずに、何か隠してることない?って、問い詰めました。
問い詰めるは日までは、どう切り出そう、なんて言おう…とずっとモジモジしてしまって。。
でも主人の態度はいつもと変わらないし。。ほんと、それさえ無ければ本当に心から幸せな日々だったんですけどねー笑。

これからのモヤモヤかんがえると、ちょっとした勇気で今後スッキリするかもしれないし…でも言葉間違えると傷つけてしまうかもしれないし、人によっては逆ギレ?されるのかなとも。。

はやく心が晴れるといいですが。。(><)

ちょろみー

皆さんありがとうございました。
結果として、独身時代に遊んだ事がある子。との事でした。
なので、結婚したことも知らなかったし、「また連絡きたらどうするの?」と聞いたら、「結婚したから、もう連絡しないで。って言えばいいんじゃない?言わない方がいい?笑」って言われました。
「携帯、見たんだねぇ...苦笑」って言われたけど、「見えちゃったんだよー😵」と言うと、笑いながらふーんって感じで、怒ったりは無かったです。
今日も、携帯置いたままお風呂行ったので、信用はしてくれてると思います。

主人が本当の事言ってるかは分かりませんが、信じようと思います!

皆様、本当にありがとうございました。