※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
ココロ・悩み

チャイルドシートで後ろ向きフルフラットになるものは、新生児から使用可能なものを教えてください。

チャイルドシートで後ろ向きフルフラットになるものってどんなのがらありますか?
新生児から使用できるものであれば教えてください。

コメント

れあMOM

座席があるので後ろ向きフラットはないと思います

構造上無理ですよね😅
横向きフラットになるものでしたらアップリカのフラディアがありますよ

• ゆなぽん

ゆなぽん

アップリカのクルリラがそれができるらしいのですが、他にもあるのかなーと思ったんですが…

• 8月8日
  • れあMOM

れあMOM

クルリラは新生児からは後ろ向きのイスってなってましたよ💦

• 8月8日
  • れあMOM

れあMOM

アップリカならベッド型はフラディアのシリーズとディアターンのシリーズで横向きですね

車の構造上とチャイルドシートの構造上ベッド型は後ろ向き無理です

• 8月8日
ちくわ⊂((・x・))⊃

最近チャイルドシート購入しましたが、後ろ向きフラットはなかったです(´・_・`)そもそもフラットになるものがかなり少ないです!

我が家はアップリカのフラディアラクートを購入しました(^ω^)横向き固定ですがフラットになります☆

• ゆなぽん

ゆなぽん

うちもアップリカのディアターンを買ったんですが同じく横向きのフラットです。
    安全上、後ろ向きがベターと聞いたことがあって気になりまして。

• 8月8日