コメント
退会ユーザー
同じです笑
スプーンも握るので、喉の奥を突かない様に気を付けながら好きな様にさせてます。
けど周りはベトベトになります😂
退会ユーザー
そういうの時期あります!
あとはおなかいっぱいになったり
飽きてくると遊びだします
手づかみで食べれるのそろそろ
作ってみてはいかがでしょうか?
-
ここみるく
コメントありがとうございます!
飽きてるのかなー😅時期的なものなんですかね💦
手づかみ食べのほうが集中して食べてくれますかね?
そろそろはじめてみようと思います😊- 9月27日
ハルノヒ
自分が食べてるものに興味津々なんですよねー💦熱心に学んでくれるのは良いことですけど、勘弁して欲しいですよね(笑)
お口に運んでる途中で、スプーンをガシッと握られ食べ物がこぼれることがよくあったので、食べさせるスプーンとは別に子供用スプーンを持たせてました。おとり作戦により、食べさせるのを妨害されることは比較的減ったと思います✨
わりと早くに自分でスプーンを持たせてたので、1歳過ぎた頃にはスプーンを使って自分で食べる意欲を見せ始め、今ではフォークが使えるようになりました😃
-
ここみるく
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、興味があるのはいいことだと思いつつ、時間に余裕がなかったりするとイライラしてしまって😭
子供用スプーン試してみます!あとは空のお皿を渡してもいいかもしれないですね‼️実践してみます😊✨- 9月27日
ここみるく
コメントありがとうございます!同じで安心しましたー✨
用事があったりするとついイライラしてしまうのですが、私も好きなようにさせて見守りたいと思います😅