Hana
里帰り出産だと直前まではそちらに通わないといけないので、引っ越すことになったが1番無難ですかね…>_<…
胎嚢確認から今日までの検査結果もあるので紹介状は多分書いてもらわなきゃです…>_<…
スズメのママ
移りたい病院で分娩予約がとれるかを確認してからの方が良いと思います。
私が通っている病院は、10wまでに予約しないとダメなところでした。
転院先のオッケーがもらえたら、通っていた病院で今までの健診などの結果を紹介状に書いてもらえば、スムーズに移れるかと思います。
退会ユーザー
まず、新しく行きたい病院がまだ分娩予約できるか聞くところからだと思います。
中には6週くらいの段階でいっぱいになるところもあるので。
のりり
すぐ帝王切開にしてしまう?とは、先生に直接そう言われたんですか?手術歴、双子、体調経過などによっても変わってくると思いますが。。帝王切開って妊婦側が選ぶことは原則できなかったと思いますけれど、その辺り曖昧ですね。一度先生とお話しされてみては?ちなみに私は早く産みたくて帝王切開してーって思ったけど自然分娩を試み、子宮口全開で出産直前になって緊急帝王切開になりました。
Summer08
わたしも11週くらいで病院変えましたよ。特に何も言われませんでした。紹介状は書いてもらった方がよいです(^-^)
家から近い病院に変えたいので紹介状下さい、とか適当に理由付けたらいいですよ。
ゆん
皆様コメントありがとうございます☆
一人一人返信出来なくてすみませんm(_ _)m
転院先に連絡してから今通ってる病院に引っ越す体にして紹介状書いてもおうと思います☆
ありがとうございました!
コメント