※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の方。無痛にしてよかったと心から思えますか?私は分娩室で夫が…

無痛分娩の方。
無痛にしてよかったと心から思えますか?

私は分娩室で夫がお昼寝してるのを見て、少し後悔しています。
陣痛に苦しんだ後、麻酔注入後、かなり楽になって気丈に振る舞ってたら、夫も安心したのか寝られました。
でも実際は、骨の痛みは取れてないし、疲労でぐったりしてたし、呼吸浅くなったら帝王切開しなきゃいけない状況だった。

夫の寝顔を見ると、いつも悲しい記憶が蘇ります。

コメント

ぽち

無痛じゃないですが、ママリさんの気持ちを思うと…🥲ついコメントしてしまいました💦
出産お疲れ様でした🙇‍♀️
私は2人とも予定帝王切開、陣痛、立ち合い無しで出産したので、しんどい部分を見られてない分、私の夫もママリさんの旦那さまと同じような心境だったんじゃないかなーと思います🥲2人とも生後1〜2ヶ月ごろに育児疲れで大げんかをしましたが、私の身体のしんどさ(妊娠中〜出産、出産後)全く分かってないんだろうな〜男ってほんといいよな〜となりました😂
ママリさんもまだまだ、お身体お辛いと思いますので無理しないでくださいね💦