※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

義母が2歳の娘に赤ちゃん言葉をやめてほしいが、聞いてくれない。心配している。

こんばんわ!

義母の赤ちゃん言葉がなおりません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

何回かやめて欲しいってお願いしたのにやめてくれません
もう2歳だし普通に話しかけて欲しいです(´•ω•̥`)

~でしゅね
どうちゅるの?
ねんねんちたいの?

こんな感じです!
娘が足とかご飯って言えるようになったのに
あんよ、まんまって言うから真似しちゃうか心配です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ガラスの靴(32)

お願いしても直してくれないなら、旦那さんに強めに注意してもらうしかないですね😞💦
赤ちゃん言葉、心配ですよね😭🙌

• あんな

あんな

コメントありがとうございます!
    旦那は言えないみたいで旦那のお姉さんにも言ってもらったんですけどなおらなくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月25日
  • たか

たか

赤ちゃんことばは、赤ちゃんの発達にとってもいいんですよ(*^^*)
    赤ちゃん言葉は赤ちゃんが聞き取りやすい言葉なので、どんどん赤ちゃん言葉で話してあげてと保健士さんに言われました。

• 9月26日
  • あんな

あんな

コメントありがとうございます!赤ちゃんじゃなくてもう2歳です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月26日
mm

この前大型ショッピングモールで主人と2人で歩いてたら、背後から突然大声の赤ちゃん言葉が聞こえてきて、なんだ!?って思ってたら……直後に、女の子と、女の子のおばあちゃんらしき女性が私たちを追い越して通り過ぎていきました(^^;; その間ずーっと女の子に大声で赤ちゃん言葉で話しかけ続けていて……相手がまだ小さくても公衆の面前で赤ちゃん言葉はちょっと恥ずかしいなぁと思ってしまいました(^^;;