お昼のお弁当はおにぎりとお味噌汁とかスープとかだけで大丈夫だからと…
お昼のお弁当はおにぎりとお味噌汁とかスープとかだけで大丈夫だからと言っていたからおにぎり作ってましたが、
最近はそれじゃ足りないからお弁当を頼んでるとの事。
お弁当を頼むとお金もかかるし作ろうかと言うと、走って帰るからお弁当箱だと邪魔になるらしく捨てれるやつがいいと…
なんならおかずとかラップに包んで適当に入れていいとか言い出した😵
見た感じ悪いし、煮物とか汁気があるもの入れれないじゃないか…💧
ましてや、毎回使い捨て容器を使うってもったいないと思うのは私だけでしょうか…笑
お弁当箱だと楽なんだけどなぁ…😣
変なこだわりとかある人だからめんどくさい😅
- こたまま(7歳)
コメント
Eri☆
私ならお弁当箱で渡します🍱笑笑
走って帰ってきても持って帰ってこい笑笑って言っちゃいます🤣🤣
あーちゃん💕
おにぎらずはどうですか〜?具も挟めるし😁💦唐揚げとか牛肉しぐれ煮とサニーレタス等入れたらボリュームあって良さそうじゃないですか?が、作りやすいかはわからないです💦煮物もおにぎらずできるのかな?多少汁気あっても米が吸ってくれそう😁
おにぎり🍙ラップは出来るけど、おかずラップは危険ですよね〜うちもこだわりあるので面倒です😭💔
-
こたまま
おにぎらずいいですね~👍❤
結構ボリューム多くてもいけそうです✨おかずとかも入れれるし❗
ただ、私も作ったことありません笑
調べてみようと思います☺
おかずラップ危険ですよね😅
分かってないんですよね~💦- 9月26日
フローギー
クソデカいおにぎり作ればどうですか?(笑)
-
こたまま
うちのおにぎり普通のよりでかいので笑
足りないというか、おかずが欲しいらしいです😅- 9月26日
こたまま
こっちからしてみたらお弁当箱がいいですよね~👍
軽いよりもかさばるのが嫌みたいで…💧