※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mgmg
家族・旦那

夫にベビーを見てもらい、買い出しに行く方はいますか?時間の制約や連絡が気になり、ゆっくり買い物できないことがあります。

ベビーを夫に見てもらい、買い出し行かれる方っていますか?

時間の縛りあったり

遅すぎる!と電話かかってきたり

LINEきたり

ゆっくり見れやしないです。。

値段見ないで買う人より良いと思いますが💦

コメント

ママリ

今こんな感じー!
離乳食は今このくらい食べたよ!
うんちもモリモリ!!
お昼寝したよ!とか
帰ってからまとめて報告だと
忘れちゃうからと
写真付きで報告してくれて
ゆっくりでいいからねー!って
言われます。

• mgmg

mgmg

丁寧な旦那さんですね‼︎
    ママリさん、普段の生活から安心できますね😌
    心が広いのが伝わります🙏

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

まだ交際中のときに、昔鳥を卵から育てた✨と自慢げに言ってたので、なんとなくこの人は子育ても出来るな!と確信しました😂

• 2月12日
  • mgmg

mgmg

一緒にいると感覚からでも相手のことをわかりますよね☺️
    私は交際中、束縛タイプなのがわかり面倒くさすぎると感じてました💦

• 2月13日
🌻

1人目のときはそうでした😵‍💫
美容院行っても電話かかって来たり、まだ?と急かしてきたり、、
子供が泣き止まなかったりするとイライラしてしょっちゅうその八つ当たりをされてましたが、子供が増えるごとにできることとかも増えてなくなりました😌

• mgmg

mgmg

出掛けても、なにもゆっくりできないですよね…😮‍💨💦
    急かされてる感じが。
    わかります!
    新生児👶🏻の時そうでした💦
    早く抱っこしてさっさと泣き止ませろと夜中言われた言葉、忘れられないです。
    お子さん増えると変わるんですねっ🤔今が平和な部分ですね😌🙏

• 2月12日
おにぎり🍙

行ってます🙌
いない方が買い忘れないようにゆっくり見れるので💦

そもそも、旦那さんが仕事中はこっちは当たり前に1日見てるんだからたったの数分、数時間くらいゆっくりさせてくれよですよね🫠

• mgmg

mgmg

いない方が本当にゆっくり見れますよねっ!

一回そこ見たべや。
    早くしろ。
    いいから買え!
    何分で戻ってこい。
    早く入れろ!(袋)遅い!
    あー腹立つ。

値段考えろ❗️て思う事あるのに、飲み物とかスーパーやドラッグストアで買いに行ってくれずコンビニでした。
    収支気にする割に変なんです…

仕事して稼いでるんだから偉いのが当たり前な人なので、ため息です。

一緒じゃなくても連絡きていたときは、幼稚すぎてストレスでしか無かったです。

• 2月12日
にんにん🔰

スーパーの買い物はよく置いて行ってます😊
時間の縛りはありませんが、20分〜1時間で帰るようにしてます。
行く前に広告でセール品はチェックしますし、買うものはだいたいいつもと同じなので値段はあまりじっくり見てません😅
遅いという連絡はないですが、上の子が寝た時には連絡がきます‼️その時には、すぐ帰らず10分以上待って熟睡してから帰ります。

• mgmg

mgmg

工夫されているんですね。
    何回も買い出しに行く必要あるのか?とか効率悪いとかウザい人で、週一家族で買い物行くくらいになってます。
    メモってから行けとかいちいち口うるさいので精神的に疲れます…
    独身の時が一番縛られなくて良かったとよく思います。
    ほとんどベビーと散歩すらもさせてもらえませんでした。

連絡がくるルールみたいなのがあるんですね😊👏音に敏感なんですね💦

• 2月12日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

料理をするのはきっとaさんですよね?なのに色々言われるのウザイとしか思えません💦
    ベビーと散歩が出来ないってどういうことですか?

マンション住みで、眠りが浅いとドアのガチャという音で起きちゃうんですよ😅寝てもらっている時間が平和なので寝たのならそのままにしたいと夫婦で思ってます。

• 2月12日
  • mgmg

mgmg

料理は私です◎
    色々細かくて変なところゆるくて意味わからない事ばかりあります🫠
    ウザいです内心。
    ガソリン代やらかかるし出掛けたら事故のリスクあがるからとか…
    価値観違うからですね💧

日光浴できる月齢の時に、危ないからと散歩させてもらえませんでした。玄関前のみです💧しばらく後から解禁しましたが、数回弱しか散歩できず寒い時期にさしかかってしまいました🥺

そうだったんですね💦
    ドアのガチャ音、意外とマンションのドアセキュリティの関係で丈夫にできてますもんね!ご夫婦のベビちゃんへの気遣いが見えます☺️良いですねっ🌼

• 2月13日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

本当、変なとこゆるくて細かいですね💦💦多少誰でもそういうところはあると思いますが、相手に求めすぎな気もします。
    ガソリン代はまぁ遠出すればかかりますがママの気晴らしになるならたまにはいいと思うし、ベビーカーや抱っこ紐ならタダだから雪国じゃなければ寒さ対策すれば散歩もいいと思いますけどね…こればかりは人の考え方にもよるし、今後の子どものためにも夫婦で話し合えたらいいですね。

うちも夫婦で家事育児に対しての考え方が異なる部分は色々あります😅なんだそれ?って思うこともありますが、子どもを残しての買い出しは同じ考え方ですね。

• 2月13日
  • mgmg

mgmg

心配性は家にいて欲しいようです。
    変な車や高齢者が恐ろしく、ぶつけられるのも確かに嫌ですが…
    雪国なので今時期は夫がいる時に家族で行動です。
    買い出しはできるだけ1週間分購入する形で頑張ってます。
    育児に対しては任されてますが、ここにこれ置くな!だの相手が思うよし悪しは疲れますね…

話し聞いてくださってありがとうございます🙇

• 2月13日
冷やし中華始めました

買い物、美容室、友達の飲み、、
長時間家を空けることもありましたが、特に言われたことはないです。

自分の子供なんだから、数時間ごときで言うな!こちとら毎日やってんじゃ!!
って言いますね😂

• mgmg

mgmg

本当そうですよね。

買い出し行くにも近場では店舗が小さく欲しいのないので20分片道かかりますし、連絡細かい人は疲れますね💦

言ったら痛み付けられる言動されて酷い目に合うので我慢です😣

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

普段な買い物もたまにそれ使ってますけど連絡来ません!来たとしてもそんなことはスルーです。数時間で何べそかいてんだと思ってしまいます!

• mgmg

mgmg

連絡無視したら大変なので、疲れます…。
    お前は遅い!と言われますが、どこがよ!て内心思います😤

• 2月12日
mgmg

皆さんありがとうございます。
夫いない時にご返信させていただきます🙇

ちゃん

我が家は一切連絡も来なければ何も言いません……🤔

• mgmg

mgmg

心が寛大で束縛しない人が一番良いですよ😊
    羨ましいです‼︎

友人とも連絡とったらウザいので、電話帳すらも…です。。

• 2月12日
  • ちゃん

ちゃん

心が寛大なのか 興味が無いのか...😩

• 2月12日
  • mgmg

mgmg

興味がないのは嫌ですね…😳😳😳
    そうでありませんように🙏

• 2月12日
  • ちゃん

ちゃん