※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなまま
妊娠・出産

腰や股関節が痛くなるので、子ども乗せたベビーカーを押すのが大変です。解決策はありますか?

もうすぐ5ヶ月に入ろうとしているとこですが、既に腰、股関節がガタガタで、長時間歩くと痛くなります。子ども乗せたベビーカーを押したりしているせいもあるんでしょうけど、何か解決策ありませんか?

コメント

たむまま

こんばんわ!2人目って結構ガタが来るの早いですよね😭あたしも、あまりにも痛すぎて、腹帯してましたよ!!

• ぴなまま

ぴなまま

オススメの腹帯ありますかー?

• 9月25日
  • たむまま

たむまま

アイループって言うの使ってました!

• 9月26日
  • ぴなまま

ぴなまま

ありがとうございます☺

• 9月26日
ちゃんちゃん

わたしもすぐなります💦
その時は、家についたらとりあえず手洗いうがいをして子供たちを近くで遊ばせときながら即横になります😣🌀
外出中はイスに座って休んだりしますが、やっぱり横になるのがわたしは楽です!

• ぴなまま

ぴなまま

立ってるのも辛いですよね💨

• 9月26日
ゆりゆり

以前パーソナルトレーナーをしてた者です^^✨
骨盤の歪みもあると思いますが、ももの裏のストレッチや臀部の上の部分をテニスボール等で押しほぐすと少し楽になるかも知れません٩( 'ω' )
私も産後腰痛がひどくなり、痛いときは寝る前に横になった状態で腰に近いお尻の上部分をごりごりと押しほぐすと翌日少し楽になります(^^)🌱

• ぴなまま

ぴなまま

もともとお尻が凝りやすいんですよー💨テニスボールはないから…何か代わりになるもの見つけてやってみます!

• 9月26日
a'mama

わたしも、12週頃から腰が痛く
座るときにズキンって尾てい骨
あたりが痛かったりして病院に
相談したら骨盤ゆるいからベルト
締めてね〜〜言われました🤣
だからその頃からトコちゃんベルト
つけてます✌🏼マシですよ🌼

• ぴなまま

ぴなまま

骨盤締めて大丈夫なんですね!