31週目の妊婦です。お腹の張りが辛く、ほとんど寝たきりです。散歩も短時間しかできません。後期の妊娠でよくあることなのでしょうか。座る姿勢が辛く、ソファーがあれば楽なのですが。
31w初マタです
最近ただ座ってるだけでもお腹が張って辛くてほぼ寝たきりです…何度か散歩もチャレンジしてますが五分くらい歩いたらもうお腹が張ってゆっくりしか歩けません。
後期あるあるなのでしょうか?
女の子座りは良くないと見て座る時は基本あぐらです
高さのある椅子に座ってる時はお腹の張りはあまりなく
でも姿勢が辛かったりおしりが痛くなったりして
長くは座ってられません。
ソファーがあればいいのに…
- ゆか🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃から少しでも動こうものならよく張ってました😭
家でもあまり座らず横になってました、、
病院から切迫とは言われてますか??
もしお薬飲んでないようなら、先生と相談して飲み始めてもいいと思います!
み
後期は人によって5分歩いたら張るというのは聞きますね👍
ずっと同じ姿勢は体痛くなったりお尻も痛くなりますね😞同じ姿勢もよくないので定期的に変えることは大事ですね。
私は寝具変えたりとかいす購入したりしてます。ソファーは後期きついので必要経費ってことで購入もありだと思います!一人で座るタイプのでもいいと思いますし、家の広さにもよりますが家族で座れるタイプのでも今後長く使えますしね。
-
ゆか🔰
なるほど…😭
椅子とソファー検討してみます
ありがとうございます😊- 2月21日
ゆか🔰
そうなんですね…😫
切迫とは言われてないです、ただ最近張りやすいのと生理痛みたいな痛みが出てきて不安になむてます😢
次の検診で相談してみます〜😭😭
はじめてのママリ🔰
それは不安になっちゃいますね😭
張りやすいのと痛みがあること相談してみてください!!
お薬飲んだら少し楽になります🫶🏻
ゆか🔰
そうします〜😢😢
お話聞いてくださってありがとうございます!少し気持ちが落ち着きました😊
はじめてのママリ🔰
よかったです😳
お腹もどんどん大きくなってきて、しんどくなってくるとは思いますが一番楽な体勢でゆっくり過ごしてくださいね🫶🏻