コメント
ままり
妊娠初期の、12週未満の頃にたまたま聴こえない時があって、半泣きになったことがありました💦
まだ赤ちゃんのサイズも小さいので、聴こえないタイミングがあっても不思議ではないと思います!
次の検診は遠いのでしょうか?
いしい
臍帯音は聞こえますか?
まだ小さいから動き回るスペースが広くて、心音探すのが難しいみたいです🥺
臍帯音が聞こえていれば大丈夫ですよ◎
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
自分の血流音らしきものは聴こえますが、臍帯音は赤ちゃんの心拍くらいのスピードだと聞いたので、それは聴けていません😭- 59分前
mamari
13週になりましたが、
一昨日聞こえたのに昨日は聞こえず...
いしい さんの言うように、
シュワンシュワンと臍帯音を探して
聞こえれば安心するようにしています😢💭
安心材料になるはずが逆に不安になってしまうこともありますよね😭💦
お腹が痛かったり血が出ていたり
しなければ大丈夫!と思うようにしています🥹
-
はじめてのママリ🔰
シュワンシュワンの速度は、赤ちゃんの心拍くらい早いのでしょうか?ゆっくりめの音なら聴こえていたので、、、
おっしゃる通り、逆に不安が募っていて後悔しています😭
出血や激しい腹痛は一度も起きていないので、赤ちゃんを信じたいと思います🙇🏻♀️- 29分前
はじめてのママリ🔰
本当に不安で、明日親戚に報告する予定だったのが憂鬱になってきました😢
次の検診はちょうど12週を迎える水曜日なので、あと少しです…!
ままり
他のこと考えられないですよね💦
何かのタイミングで聞こえるようになれば一番安心すると思うのですが、これもどつぼにハマるんですよね💦
私は一人で一喜一憂しすぎた結果、旦那にエンジェルサウンド禁止されました😅(それでも使ってましたが苦笑)
もし体調に影響及ぼすぐらい不安になってしまったらですが…検診早めてもらうとかもアリかなとは思います💦(といっても最速で月曜でしょうが💦)
個人的には、エンジェルサウンドで聴こえなくて…とは病院で言いづらいかなと思うので、ちょっと気分がすぐれなくて不安で…とか🤔
やっぱりプロに見てもらうと、「なんだ、心配しすぎだった」ってことも多いでしょうし☺️
ママリ🔰さんが一番安心できる方法が見つかりますように🙏
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントに泣きそうです😢✨
わたしも夫に、使わないほうがいいんじゃない…?って今朝言われましたが、あとで短時間だけ再チャレンジする許可をもらいました😂
予約の日までは産院の予約がもういっぱいになってしまっていて…
健診を早めるのは難しそうなので、何か身体に異変がない限りは我慢しようかなと思います。本当にありがとうございます!🙇🏻♀️