コメント

まー
汗疹じゃないですかぁ?!うちの子もデコルテにザラザラした赤いブツブツがあり、以前小児科に行ったら汗疹だと言われ塗り薬貰いました。

退会ユーザー
同じかわかりませんが…
うちの子もお風呂で洗ってる時などぶつぶつざらざらしていて、肘の内側や首が赤くなって掻いていたので皮膚科に行ったら湿疹、ちょっとアトピーになるかもね、と言われました(ー ー;)
なので今全身ヒルドイドで保湿、赤く湿疹になったところにはヒルドイド+ロコイドを塗ってます(^^)
-
初めてのママリ🔰
アトピーって治らないんでしたっけ?💦
やはり皮膚科で薬貰った方がいいですよねー´д` ;ロコイドは毎日塗ってましたか?- 9月26日
-
退会ユーザー
いってしまえばアレルギーみたいなものなので…
でも大きくなればよくなったりしますよ!
酷くしないのが一番だと思います(^^)
ロコイドはステロイドなのであまり塗りすぎると皮膚が薄くなったりするので、こまめに皮膚科に行ったほうがいいかと思います!
小児アトピーに強い皮膚科医が近くにいたら一番いいのですが…- 9月26日
初めてのママリ🔰
背中やお腹には夏真っ最中あせもだらけで赤い発疹だけでザラザラはしてなかったんです´д` ;ザラザラするあせももあるんですね‼︎
その時は小児科でロコイドという薬を貰ったんですけど、同じ薬ですか?
まー
うちの子も背中はザラザラしてませんでした。薬は亜鉛軟膏でした。
ロコイドは、乳児湿疹の時にうちは使ってました。汗疹にも使えるんですね!