※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の首に引っ掻き傷があり、デコルテ部分が赤くなりプツプツが見られます。かゆいと思われ、保湿剤の使用について相談しています。

子供の首元に引っ掻き傷があるのに気付きお風呂中みたらデコルテ部分がザラザラした触感になって赤くなってました💦明るい所で見るとちいさーいプツプツがあるのですが、よだれとかのかぶれなんですかね?お風呂あがり注意して見てたらボリボリ掻いてるのでかゆいんだと思うんですが保湿剤とか塗らない方がいいのかな🤔?

コメント

まー

汗疹じゃないですかぁ?!うちの子もデコルテにザラザラした赤いブツブツがあり、以前小児科に行ったら汗疹だと言われ塗り薬貰いました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

背中やお腹には夏真っ最中あせもだらけで赤い発疹だけでザラザラはしてなかったんです´д` ;ザラザラするあせももあるんですね‼︎
    その時は小児科でロコイドという薬を貰ったんですけど、同じ薬ですか?

• 9月25日
  • まー

まー

うちの子も背中はザラザラしてませんでした。薬は亜鉛軟膏でした。
    ロコイドは、乳児湿疹の時にうちは使ってました。汗疹にも使えるんですね!

• 9月25日

同じかわかりませんが…
うちの子もお風呂で洗ってる時などぶつぶつざらざらしていて、肘の内側や首が赤くなって掻いていたので皮膚科に行ったら湿疹、ちょっとアトピーになるかもね、と言われました(ー ー;)
なので今全身ヒルドイドで保湿、赤く湿疹になったところにはヒルドイド+ロコイドを塗ってます(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アトピーって治らないんでしたっけ?💦
    やはり皮膚科で薬貰った方がいいですよねー´д` ;ロコイドは毎日塗ってましたか?

• 9月26日

退会ユーザー

いってしまえばアレルギーみたいなものなので…
    でも大きくなればよくなったりしますよ!
    酷くしないのが一番だと思います(^^)

ロコイドはステロイドなのであまり塗りすぎると皮膚が薄くなったりするので、こまめに皮膚科に行ったほうがいいかと思います!
    小児アトピーに強い皮膚科医が近くにいたら一番いいのですが…

• 9月26日