ちょっとふと疑問に思ったんですけど…毎日毎日、自分の手料理食べてて、…
ちょっとふと疑問に思ったんですけど…
毎日毎日、自分の手料理食べてて、むなしくなっちゃって、買ったり、外食したりもしますが、全然心が満たされない感覚で😧💦
私考えたんですが、どうやら【手作り】に飢えてるみたいなんです😂
そこで旦那に手料理してもらいたいなと思うのですが、基本的に家事は言われたことしかせず、料理なんて多分、1番苦手だと思います(笑)
そんな旦那になにかつくってほしいというのはヤボですか?
旦那からしたら重たいですかね😂💦
ふと、苦手であろう人に頼むのはおかしいのかな?と思ったので質問してみました( ・ω・)∩🎵
- hosi.(6歳)
コメント
ayapyn
分かりますー!
だからコンビニで店員さんが握ってくれてるおにぎりをあえて買ったりしてました!
1回でいいからとやってもらってはどうでしょうか(´◡͐`)?
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちの旦那も料理できません😂
でも、たまぁーにごくごく簡単なものを頼みますよ✨笑
今作ってもらったのは
卵とウィンナーの炒め物
ナポリタンスパゲッティ
うどん
です🌼
これどうすんの??とか聞かれながらですが💦💦笑
家族の手作りたまには食べたいですよねー🎵🎵
-
hosi.
コメントありがとうございます😊🍀
家族の手料理食べたいです😭
実家で手料理がでない家庭&実家と疎遠なので、手料理に余計に飢えています😢作ってくれる旦那さん羨ましいなぁ😍❤️✨- 9月26日
そうまま
なんかわかります!
実家に帰ったりしたら、手料理って癒されるなあ〜って思いますもん(∩´∀`∩)💕
もしかしたら、カレーだけなら作れる!とかあるかもですよ!
聞くだけなら負担じゃない…はずです!笑
わたしも料理作ってほしいなーあ( *´︶`*)
-
hosi.
コメントありがとうございます🎵
料理作ってもほしいですよねえええ😭🙌すごいものじゃなくていいんです。。。卵焼きとか、混ぜるだけチャーハンでもいいんです。食べたい😭
今朝、聞いてみました😊❗というか、お願いしてみました😭
『自分の🍴飽きて、食べても美味しくないから手料理が食べたい😢』と。
そしたら『かわいそう!チャーハンでも作ってみるか〰️♪』って口では言ってました(笑)いつになるかな(笑)- 9月26日
のり♡
その気持ちすっごく分かります😌💦
毎日自分が作った料理食べてると飽きると言うかなんと言うか…人の手作り料理って本当に嬉しいですよね✨
うちは旦那が割と料理も嫌いじゃない人なので休みの日にお願いしたりしますが、炒飯とか焼きそばとかドンと一品しか作れないけど、上手じゃなくてもやっぱり美味しいし嬉しいです😳わたしがベタ褒めするので嬉しいみたいでたまに作ってくれます!1度理由を話してお願いしてみて、美味しくなくてもベタ褒めしてあげると意外と頑張ってくれるかもしれませんよ😉うちの旦那は褒められて伸びるタイプなので…(笑)旦那さんのタイプにも寄りますが😌
それか、実家にご飯食べに帰らせてもらったりできるといいですね💓
-
hosi.
コメントありがとうございます😊🙌❗旦那さん作ってくれて羨ましい😍💕
1品でも嬉しいですよー(T-T)
それで済むなら済ませたいし、手料理食べたいです😭❤️
一応、過去に料理お願いしたり、一緒に作ったことがあります😢あまりの旦那の集中力のなさにイライラしたのは事実ですが(笑)、誉めちぎったつもりだったのですがハマリませんでした…😟誉めが足りなかったかもしれないですね😂😂😂もっともっと誉めちぎってやらせたいと思います😂😂😂- 9月26日
J
たまに作ってもらいます!
料理が好きな人だからってのもありますが…💧
最初は一緒に作ってみるのからはじめたらどうでしょう✨
-
hosi.
旦那さん料理好きなんて羨ましいです〰️😳💕
過去に何度か一緒に作ったことがあります😂言えば、手伝ったりしてくれる旦那ですし、基本優しい旦那ですが、全く男性は家事をしない家庭で育ったので、家事をする発想がありませんwwwなので、料理しよう!というと負担っぽく取られます😑💦- 9月26日
まぁ~たん
ご自分が好きなもの、食べたいものを作っても、気持ちにかわりはないですか?
旦那さんに料理を作ってとお願いしても困らせることになりませんか?
不満を溜め込むのはよくないけど、無茶なお願いはよくないような気がします‼気分を害したらすみません。
-
hosi.
その通りなんです😂
基本優しい旦那です。お願いすればやってくれます。ですが
家事をしない家庭で育ってきたので、進んではやりません💦きっとやらされてる感じでやってると思います😂ですが今後子供生まれてからは助けてもらうことも必要です😧💦(一日の家事を書き出すつもりです😂)節約してといわれるわりに料理したり、節約する動きを見せません😂
旦那は18時には帰宅し、土日お休みなので学ぶ時間はたくさんあると思っています😊🍀- 9月26日
❤️YuM❤️
私の旦那も苦手でしたが
赤ちゃんが産まれたら作ってもらう事も増えるので練習しよう!って事で
機嫌の良い時に少しずつ
簡単なものから作ってもらいました!
その時のポイントは
CookDoの青椒肉絲やカレーなど
箱の裏を見ると説明が書いてある料理から作ってもらうこと(笑)
私から説明したり手出ししたりすると機嫌が悪くなり
「じゃあ、お前が作れよ」的な感じになるので、見ない!手伝わない!を徹底しました。
旦那が料理をしている間は、他の家事をして時間をつぶしました。
出来上がると旦那も
「俺の料理の方がうまい!」と得意気になるので、ひたすら褒めました(笑)
-
hosi.
まさにそれもあります💕私が食べたいのと、赤ちゃんが産まれたらつくってもらいたい時が増えるだろうなと🎵
過去に焼きそばや会えるだけのクックドゥなど利用し、作ってもらったことはありましたが、基本的に家事をしない家庭で育った旦那はやらされてる感あったと思います(笑)←作ってくれたときは誉めました😊
ですがまだまだ自ら作ってくれることはないです😂💦💦
自ら作ってくれることは高望みですね😂
お願いして作ってくれるならまだいいのかな、と思ってまたお願いしてみます💕- 9月26日
-
❤️YuM❤️
自ら作ってくれる事があるとしたら
奇跡に近いです😵
言ってやってくれるだけでも有難く思わないといけないなんて…
その辺は妥協して、我慢するしかないんですかねぇ…(笑)- 9月26日
-
hosi.
そうなんです。奇跡に近いです😂(笑)
付き合って3年、結婚して3年ですが、自主的に家事してくれたのは洗濯2回と食器洗い数回(妊娠してから)、布団干し2回のみです😂(笑)
私の努力次第です😂でもたまに爆発しそうになります🔥😭💣- 9月26日
退会ユーザー
めっちゃわかります!!!!!笑
わたしも同じ気持ちで、旦那は全く料理できないんですが、休日に1度焼き飯作ってもらいました😭
喜んで作ってくれるならいいかなぁとおもいました笑
-
hosi.
わかってくださいますかー😂😂😂💕
実家にも帰れる状況ではなく、見知らぬ土地にいますので外食以外、自分のご飯です💦💦💦
専業主婦ですしあまり外食にもいかないので、ほぼ毎日自炊です(笑)もう自炊は6年目なので飽きました(笑)
少しつわりとかもあるのかな?とも思いますが、違う味が食べたいです😂😂😂大好物はカレーで色んなことしてみましたがやっぱりつくってもらいたい😢旦那にお願いして、週末は作ってもらいます💕- 9月26日
ざます
料理したことなければ、第一歩として一緒に作るのはどうでしょう??
いきなり作ってー!は、可哀相かなと(^_^;)。
我が家の旦那はひとり暮し長かったので自分の好きなものは作りますよ(^^)
餃子は餡を包むまでは私、焼くのは旦那と得意なところは任せてます!
-
hosi.
過去にカレー、焼きそば、チャーハン、卵焼きを一緒に作ったことがあります😂‼️あとは焼くのをお願いしたり。。。
もともと旦那は、男性は家事をしない家庭で育っているので全く家事は無知でした😂💦言えばやってくれます😱誉めちぎりますが、ただ、やらされてる感が否めません(笑)なのでお願いしにくいですが、手作りに飢えてるので食べたい。、。
今朝、お願いしてみました😂
『自分の味が飽きて、ご飯がおいしくない😢手作り食べたい😢』と。旦那は、『かわいそう!チャーハンでも作るか〰️😳』とはいってくれましたが、いつも自主的には動かないのでいつになることやら(笑)です😂- 9月26日
-
ざます
チャーハンと言ってくれたならいいじゃないですか♥️やらされてるわけじゃないですよ♪~たい!と、お願いなんですから☺️是非休みの日でも満喫してください♥️
- 9月26日
-
hosi.
負担っぽく取られてないか心配しちゃってました😂💦
でもたまには…作ってもらってもいーですよね❤️ありがとうございます😊❤️- 9月26日
hosi.
同感コメントありがとうございます!!
コンビニでも食べたくなりますよね😭✨
前は焼きそばをお願いしたことがありました🎵あとカレーを一緒に作ったり(^o^)でもハマることはなく。笑
自ら作ってくれることは3年はないです。。。笑
誉め足りなかったですかね😭❗またお願いしてみます😊