※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinako
妊娠・出産

12週に入り、夕方からお腹が痛くなり、つわりも悪化。明日も痛くなれば病院へ電話しよう。経験者のアドバイスを求めています。

昨日から12週に入りました!
昨日、今日と夕方からお腹が痛くなります。
出血とかは特にないのですが、不安です💦
つわりも夕方から悪くなるので、それと何か関係があるのか💦
明日も痛くなるようでしたら、病院に電話してみようと思うのですが、経験したことある方いらっしゃったらアドバイス下さい😭

コメント

便秘にはなってないですか?私も同じ週数ですが、便秘に悩まされ解消するまで腹痛と気持ち悪さに悩まされます💦

• hinako

hinako

回答ありがとうございます😊
    お恥ずかしい話、昨日出てます笑笑
    さっき腹痛が起こり、トイレ行きましたが、出ませんでした💦

• 9月25日

退会ユーザー

そうなんですね( ´•д•` )💦溜まってる感じがないなら便秘じゃないですね…。痛みは生理痛のような痛みでしょうか。張っている感じはありますか。子宮が大きくなることで痛みを感じることもあります。そんなに強い痛みではないですが💦
    明日痛みがなくても午前中に病院に問い合わせるのが確実だと思います!何もなくても見てもらった方が安心しますし。念のためあまり動きすぎずゆっくりなさってください。お力になれずすみません!

• 9月25日
  • hinako

hinako

返信じゃなくて、普通のコメント欄に返信してしまいました💦

• 9月25日
hinako

キューっとした痛みというか、張ってる気もしますけど、正直よく分からなくて💦
そこまで強い痛みではないです!波もあります!
痛みが起こる前から、横になってますので、今日はこのままあまり動かないでいようと思います😭
とんでもない‼️
わざわざコメントくださってありがとうございます😊