※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが急に減って心配。同じ経験の方いますか?

生後0ヶ月、20日の赤ちゃんです。

昨日までオシッコでオムツを変えるときにも、毎回多少のウンチが出ていて、それとは別に大量うんちが1日1〜2回目あったのですが、昨日の20時に出て以来、オムツ替え時の少量を含め全く出ていません。
まだ24時間経ってないので様子を見ますが、昨日までのちょびっとウンチがパタッと止まったことも心配です。

こんなご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃあ

ありますよ!
便秘かと思ってたらまた出ました笑
うちの子は出なかったとき苦しそうにうーんうーんて唸ってました(>_<)

• とこちゃん☆

とこちゃん☆

早速ご返信ありがとうございます!
    もう少し様子見たら出ますかね?
    そういうこともあるとのこと、安心しました!

• 9月25日
ドキンちゃん

うちの子も今までオムツを替えるたびにうんちが出ていたのにパタッと出なくなってしまいました💦
助産師さんに相談しましたが、2-3日に一回出ていれば問題ないと言われました。
でも便秘は可哀想なので、2日でなかったら綿棒浣腸してます!

• とこちゃん☆

とこちゃん☆

一緒ですね!
    オムツのたびにうんちの色は必ずついてる感じですよね?
    いつもあー、と思いながら拭いてたのですが今日は綺麗にオシッコだけのオムツばかりで逆に焦ってしまいました😂
    明日の夜まで出なければちょっと緊張しますが綿棒やってみようと思います!

• 9月25日
あーちゃん

娘もそうでした。
オムツ交換のたびに出ていたうんちが突然でなくなり、2,3日でないことも(^_^;)
3日出なかったときは綿棒でおしりを刺激してあげましたよ!

• とこちゃん☆

とこちゃん☆

やはり皆様同じ経験していらっしゃるんですね!
    安心しました!
    2、3日出ないのは心配ですよね😭
    綿棒の刺激、ついに私もやる時が来るかもです💦

• 9月25日
とこちゃん☆

調べたところ、オイルを付けて少し肛門に入れてみる、と見ました。

じん

出が悪い時あります!
おむつ変える時にお尻拭きで肛門を刺激するだけでも、出やすくなるときありますよ~

• とこちゃん☆

とこちゃん☆

ありがとうございます!
    オシッコだけでもぬるま湯を含ませたコットンで軽く拭いて刺激しようと思います😊

• 9月25日