※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボコ
妊娠・出産

つわり中で食べると吐き気や胃もたれがあり、炭酸水でしのいでいます。栄養面が心配で、オススメの飲み物が知りたいです。

現在、二人目妊娠中でつわり中です。一人目の時は食べ悪阻で食べたら少し気分が良くなったのですが、今回はどうも様子が違います。
食べると吐き気や胃もたれして、食べない方が楽です。同じようなつわりだった方いますか?
今はとにかく炭酸水でしのいでいるのですが、栄養面が心配です。何かオススメの飲み物などありますか?

コメント

マル

何も食べられなかったとき、ウィダーインゼリーのマスカット味をよく飲んでました!さっぱりしていて、良かったです。

• サボコ

サボコ

ゼリー飲料なら少しずつなら飲めそうです❗試してみます!

• 9月25日
yo

一人目の時その状態でした!!
私も炭酸水、炭酸ジュース飲んだりしてました!!
CCレモン、三ツ矢サイダーは私は飲みやすかったです。
あとは果物を食べてました。
それでも時々リバースしたりしてましたけど…😵
悪阻の酷い時は食べれる物飲めれる物で良いですよ〜!!

• サボコ

サボコ

そろそろ炭酸水にも飽きてきたのでジュースも色々試してみます!果物もチビチビならいけるかも。みかんが好きなのでちょっと買ってきます!

• 9月25日
  • yo

yo

無理せず食べれる物で栄養とって頑張って下さいね😊✨

• 9月25日
  • サボコ

サボコ

ありがとうございます!まだ始まったばかりですが、ちゃんと食べられる日が待ち遠しいです(笑)

• 9月25日
かな

私は炭酸、麦茶やお水も飲めなくて、唯一アクエリアスだけなんとか飲める状態でした😞
だけどアクエリアスは糖分が多いため、あまり飲み過ぎは良くなかったようで、病院で先生にOS-1を勧められました。結局私はそれを聞いた時には回復しつつあり試さなかったのですが、飲み物しか飲めなくて、しかも飲み物にも飲める飲めないがあるのであれば、ぜひ試してみてください。
食べたり飲んだり出来ないのってほんと辛いですよね(T . T)頑張って乗り越えてください!!

• サボコ

サボコ

炭酸水もダメだったのは味がダメだったんですか?スポーツドリンクは糖分多いっていいますよね?でも、薄めちゃえばいけるかもしれませんね。OS-1妊娠する前に飲んだことありますが、不思議な味でした(笑)
    食べたいのに食べると気持ち悪いってホント最悪です。がんばります!

• 9月25日