※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

友人の結婚式に息子を連れて行くか、お断りするか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

11月に友人の結婚式に出席する予定です✩︎
その時息子は6ヶ月になっていて、旦那と旦那の母親にその間見てもらうようにしていました。
しかし、ここ最近の息子、泣き出すと私が抱っこしないと泣き止みません💦すごい声で泣き続けます。。
6ヶ月になる息子を連れて結婚式に出席するのは、友人にも悪いし1人で式の間見れる自信もありません。。
旦那と母親に任せて結婚式に出席するか、出席をお断りするか、、とても悩んでいます。
みなさんならどうしますか?また、同じような経験がある方、お話しを聞かせてください!

コメント

招待されていないお子さんを連れて行くことは、友人に悪いと言うよりマナー違反なので、招待されていないならその選択肢は無しです。

一緒に式場まで来てもらって車で待機してもらって様子を見に行くか、友人に子どもと旦那さんたちが待機する場所があるか確認してみるかですね(*_*)

まのん

預け先を信頼して出席します。
ご主人もいるなら大丈夫ですよ。

今後も外出があるかもしれませんし、一度やってみるのがいいと思いますよ。どんなに泣いても疲れたら寝ちゃいますから!

ぱっぱっぱー

私なら子供が可哀想なので預けないです😭😭行きたいのは山々ですが、もしかしたらその頃には人見知りが始まってる可能性もありますし、母乳だとしたら哺乳瓶拒否などもあり得るので😓😓

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

わかります!!
娘もスイッチはいると、私じゃないとダメですごい声でぎゃん泣きします💦💦
私だったら預けずに出席を諦めると思います( ;∀;)

まーりん

私自身が10月に結婚式します😄キャンセルでも仕方ないかな!?とは思いますが、やはり招待した方としてはキャンセルはとても残念なので、可能なら式場まで旦那様やお母様について来てもらって赤ちゃんと待機してもらい、行けるタイミングでちょこちょこ様子を見に行ってはいかがでしょうか?

旦那さんと旦那さんのお母さんがどの位息子さんを見られるかによりますね!普段からお世話してくれるなら預けます。でも結婚式の時だけってゆうのは預けないですかねー。
うちは普段からパパ1人でも子ども見られるので、結婚式も残業も美容室も全然行けます。ただ、最近は後追いが始まったので息子が玩具に夢中になってる時に静かに家を出て行ったりはしています。
うちも私がいると私が抱っこしないと泣きやみませんが、私がいなければあまりぐずらないし、違う人が抱っこでも全然平気です。