※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

世のママさん…夫が居た方が何倍も疲れるこの現象どう乗り越えてますか……

世のママさん…夫が居た方が何倍も疲れるこの現象どう乗り越えてますか…
出張で1日半ワンオペの日よりこの日曜日の半日超絶疲労です…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は平日6時〜23時すぎ主人いないので、平日はほんと会いません。土日もほぼいないので、会いません!なので、同じく、いる日はほんとに疲れます笑

• ままり

ままり

えーっ!本当会わないですね!笑
    その方が良いですか🥹?
    私は完全にその方が良いです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からずっとその感じで、もう慣れまくってるので、そのほうがいいです笑
    旅行もこども3人とわたしで行ったりしてます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜うちも出張とか平日も帰り遅く基本ワンオペですが
休日、夫に預けて出かけられる日なら助かりますが
家にいる日だとリズムも狂うし仕事増えてる気がするし疲れますよね😂

• ままり

ままり

平日帰り遅いですか🥺
    基本帰り早く出張や飲み会もてんで減ってしまって😇頼む行け
    リズムも狂うし仕事は増えるし急に不機嫌だし会話したくないしゲーム携帯片手間にしか子どもの相手しないし😇
    私は預けて出かけるのは短時間しか無理です、おそろしい🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ帰り早くてもほぼ何かしてもらえるわけじゃないですもんね😂
    なんかもういないなら自分がするしかないからなにも思いませんが、
    居てなにもしないが一番腹立ちますよね😇
    まじでたまにの機会なんだから携帯触りながら相手すんなよと思いますよね😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちは何かしようとするけど、逆効果だったりこっちのやり方総崩しでめっちゃ崩れます、そして不機嫌になる😇
    居ても何もしないか余計なことばっかりします、そして不機嫌になる😇
    本当ですよ、たまに夫が「俺の時笑わん〜」みたいなこと言ってるけど、はい😇?って感じです😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは言えばやってくれますが
    言って1秒で動いてほしいのにダラダラしたり言わないとやってくれないのが腹立ちますが
    たしかに余計なことされるのもだるいですね😂😂😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

それもあります!むかつきますよね👹キッ
    そして私が頼まれたことをすぐにできない(やらないじゃなくて本当にできない他に優先したいことがあるんです)時も不機嫌です!
    一生不機嫌です!!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか仕事とかできてるんかな?って思う時あります笑フキハラ…😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

分かります、支障あるだろって思いますよね😇
    でも仕事上の距離感だと周りも良い具合にできるんでしょうかね🥹
    男社会よく分かんないですし🥹
    まじフキハラです、そんな一生不機嫌で人生楽しくないだろ🥹どんまい

• 3時間前
ありんこ。

いや、ほんとに夫がいた方が疲れます。何でですかね。こっちはご飯食べる、離乳食あげるとき以外座ってねーだろ?ってぐらい動いてるのにソファーに座ってテレビ見てんじゃねーぞって思います。平日の方が心穏やかです☺️