※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子が風邪を引かないと自慢しましたが、自宅保育でほとんど外出しないため、感染しないのではないかと思いました。自宅保育の一人っ子で感染症にかかる人はいますか。

3ヶ月近いで2歳の子どもがいる学生時代からの友達がいます。
うちの子は7ヶ月〜保育園に通っていて、大体の感染症は経験してます。
そんな話になった時、その子に自分の子はこの2年間風邪すら引いたことないよ、体質かな〜✨と自慢げに話されましたが、その子は自宅保育です。
しかもインドア派で支援センターとかも全然行かないみたいで、ほぼ毎日家にいるらしいです。
そりゃ感染しないよね、とちょっとイラッとしました😂
逆に自宅保育の一人っ子で感染症かかりまくる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園まで自宅保育してましたが
風邪引いたの1度くらいでそれ以外は全く体調崩さずですね
保育士してた事ありますがやはり小さいうちから集団生活してたら避けては通れない道かと思います
体質より環境ですよね

さや

姪っ子甥っ子が年子でまだ幼稚園とかにも通っておらず、ほぼ自宅ですがその分ショッピングモールとか人混み多い所行くたびに熱出してるイメージです😂