※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真木柱
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐について購入を検討中です。おすすめの商品や使用感を教えてください。

セカンド抱っこ紐についてです。
メイン抱っこ紐としてヒップシートキャリアを愛用していますが、鞄にポンっと入れられて装着が簡単なセカンド抱っこ紐の購入を検討しています。
セカンド抱っこ紐をお持ちの方、お使いの方、おすすめなど、なんでも教えてください‼️
一応気になっているのは、
•エアリコ(ラクーナ ダクーノ)
•キューズベリー おんぶ抱っこひも⁇ クロス抱っこひも⁇
•タックマミー
•ナップナップ コンパクト
•マミィラク ポケッタブル抱っこひも
•北極しろくま堂 キュットミー!823
ですが、これら以外でも大丈夫です。
宜しくお願いします🙇

コメント

あや

セカンド抱っこ紐にダクーノ使ってました!というかもはやそっちが楽過ぎてメインになってました笑笑
おすすめです❤️

1歳超えてさすがに重くて無理になったので3本目としてヒップシートキャリア買って使ってます😊

• 真木柱

真木柱

基本的にはヒップシートキャリアが楽なのでメインになるとは思うのですが、なんとメインの座を奪ってしまうくらい楽とは、やはり気になります‼️

• 9月24日
まる

タックマミー(クロス抱っこ紐)持ってます!カバンに入るほどコンパクトにたためるし、さっと付けられます😊ベビーカーメインの日にサブで持ち歩いてましたが、最近は近場だとそれのみで行きます😅エルゴとかみたいなごつい抱っこ紐に比べたら腰ベルトがないので長時間だときついかもです。私は1日中でも付けてますが😂

• 真木柱

真木柱

私もベビーカーメインの日のサブに持ち歩く用なので、参考になります。
    肩腰への負担が大きいイメージですが、1日中つけていらっしゃるんですね😳

• 9月24日
まい

私は、キャリーミープラス使ってます☺
長さが調整出来てパパも使えて、
カバンに畳めば入れられます😍

• 真木柱

真木柱

リングタイプではないスリングですね。
    確かに友人が使っていました。
    少し大きくなっても使えるのですね。

• 9月24日
さくらもこ

モンベル持ってます♡
畳むとナップナップコンパクトくらいでしょうか?
薄くてコンパクトだけど疲れなくてオススメです。

• 真木柱

真木柱

ポケッタブルベビーキャリアというものでしょうか⁇
    装着の簡単なヒップシートキャリアしか持っていないので、そこが若干不安ではありますが、肩腰への負担も気になるところではあるので、候補に入れてみます‼️

• 9月24日
  • さくらもこ

さくらもこ

そうです✨
    ヒップシートキャリアの装着方法がちょっとわからないのですが、エルゴと同じような感じです(^^)
    コンパクトなのに日よけもついててオススメですよ〜😄

• 9月24日
  • 真木柱

真木柱

ヒップシートキャリアは、腰ベルトに椅子みたいな部分が付いていて、そこに座らせておいて、肩ベルトをかければ良いので、エルゴも難しく感じて😅
    日よけも大事ですよね💦
    有難うございます‼️

• 9月24日