※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさ
子育て・グッズ

皆さん抱っこ紐って何個持ってますか?長男のときにアップリカのコアラと…

皆さん抱っこ紐って何個持ってますか?

長男のときにアップリカのコアラとスモルビを購入しましたが、
使いやすさを求めて、次男の時に新生児用のキューズベリーzeroを購入しました。
zeroはとっても使いやすいのですが、次男が大きめで少し窮屈になってきたので、コアラやスモルビを使おうかなと考えています。
しかし、キューズベリーのnicoも気になっています。

抱っこ紐4つは持ちすぎですよね…

コメント

ママリ

うち4個あります🤣
上の子の時にメイン使いのエルゴ、エルゴでおんぶが慣れなくておんぶがやりやすいのとかなりコンパクトになるので外出時のお守り的にも使っていた抱っこ紐、夫用の抱っこ紐(体型がかなり違っていちいちベルト調整するのが嫌になって買った)の3個持っていました。
下の子の時に新生児用にベビービョルンミニを購入して4個になりました🤣

はじめてのママリ🔰

一つです。上の子の時にアップリカのコアラ使っていたので次もそれ使う予定です💪
コンパクトになるやつはもう一個あってもいいかな〜とは思っていますが、場所とるゴツいやつは何個もはいらないかな😂

はじめてのママリ🔰

私も同じくキューズベリーzero買いました😃
そのあとエルゴ がリサイクルショップで新品 少し安く売られてたので 購入しました!
結局ごつくて持ち運びもめんどくさくて
ほとんど使いませんでした、、

はじめてのママリ🔰

一番上のときから同じもので一つしか持ってないです😂高いので😂

はじめてのママリ🔰

3つです。
ベビービョルンワンカイエアー買ってましたが、帝王切開になったので腰ベルトなしのほうが良くてミニを買いました。
あとは横抱きしたくて横抱き用のものも買いました⭐️
7年前のものなので、最近産まれた子用に新たにべべスワン欲しいなぁと思って悩んでるところです😅