※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

明日から父ちゃんが新しい所でアルバイトするんだけど週5で8時間通勤に…

明日から父ちゃんが新しい所でアルバイトするんだけど
週5で8時間
通勤に片道40分💦
運送会社で仕分け?などするみたいです!
65歳のじいさんにはキツすぎると思います😭

去年前立腺がん初期で放射線終わって数値に異常なく大丈夫だけど

心配でなりません!!

もうそんなに無理してもらいたくないです!

もう車の運転もしてもらいたくありません😭

それを言っても頑固なのでききません。

同じような親御さんをお持ちの方いますか??

コメント

ゆう

家にいるだけだとつまらないのかな?うちは63歳で通勤時間は20分週5日警備の仕事をしてるみたいです

コッシー

楽ではないと思いますが、今の時代それぐらい働いてる65歳は沢山いますよ。
勿論本人の体力、性格にもよるし、本人が辛そうならやめた方がいいとは思いますが、本人がやる気なら、まずはやってみてもいいとは思いますよ。

私の父も67まで毎日営業マンで8時間プラス残業してましたし。
うちの会社は再雇用65までですが、65までバリバリ働いてる人は結構いますし。

でぶごん

えー心配ですよね💦

うちも父(68歳)が大腸ガンステージ3aで手術の後抗ガン剤しています。

運送の仕分けとマンションの管理人の仕事をしていましたが、ガン治療をきっかけにマンションの管理人一本にしました‼️
定年まで長いしマンションの管理人オススメですよ~♪(о´∀`о)