※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ずっと発達について不安でした。今日久しぶりに子持ちの友達に会っ…

最近ずっと発達について不安でした。
今日久しぶりに子持ちの友達に会って、全然何も問題ないよ!こんなにいろんなこと(あーと言いながら指差し、大人を見る等)できてるし!と言ってくれました。
タイヤを回したり(2〜3分でやめてます)首を振ったり、できてたバイバイが逆手になったりと、親としては気になることもありますが、その友達の言葉がとても安心できてホッとしてます。
友人からの客観的な意見ですが、ひとまず安心してよさそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆手バイバイは気になりますが今すぐ診断がつけられるわけじゃないので様子を見ていくしかないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々両手普通にしてたのに、左手で指差しできるようになってから左手だけ逆手になるんです。力入ってるのかなぁとは思いながら気にしてます、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友人からだと、マイナスなことは言わないと思うので、お医者さんとかに聞く方が、客観的なかつ正確な意見がもらえるので、不安なら1歳で検診で診てもらうのもありかなと思います✨✨とは言え、まだまだ分からない年齢だとは思います😌