※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りろ♥
ココロ・悩み

多嚢胞性卵巣症候群で不正出血があり、病院には行っていない状況です。このまま放置して大丈夫でしょうか?

私は多嚢胞性卵巣症候群と
診断されたのですが

(現在妊娠予定などはないです!)

不正出血などもたまにあります!
病院はいまはかよっていません‼

このまま放置していて
大丈夫なのでしょうか??

コメント

Y'mama

私もです!しかし二人目はまだ希望してないので病院いってません。二人目確実に欲しいと思ったら行くつもりです。
生理が定期的にないといけないと聞いたことがあります。もしこの先二人目希望であれば、ピルなど服用して、卵巣や子宮などの機能を調整したほうが良いかと思います!

• りろ♥

りろ♥

ありがとうございます✨

• 9月24日
ありあ

生理はきちんときてますか?
私は生理がこなくなったときに病院で多嚢胞と診断されたのですが、2〜3か月に1回は生理を起こした方が体の為にいいと言われてピルを飲んでました😊
不正出血もあるのであれば一度病院で診てもらった方がいいのではないでしょうか?

• りろ♥

りろ♥

生理はこのごろはきてます!

ピルの副作用などは
    ありませんでしたか??😧💦

• 9月24日
  • ありあ

ありあ

飲み始めた頃は気持ち悪くなったりしましたが、1か月ほどでそういった副作用はなくなりました☺️

• 9月24日
しろくまま

わたしもPCOSです!!
高校生のとき生理不順が続いたときは良いことではないと言われて生理を安定させるために、月2回おしりに注射を1年程していました!
一時良くなり、病院に行かなくなるとまた生理不順になり、成人した後にまた病院に通っていました!
その時はピルや漢方薬を処方されました😭💦♥️
今後、子供を望むなら病院にかかって相談した方が良いとおもいます😭💦

にこ😊

私もです。
定期的に生理ないと機能が悪くなるみたいですね。
前はピル飲んで定期的に生理おこして
ましたがめんどくさくなり今放置です。
何ヵ月も生理来なかったり
2人目欲しくなったら
病院行こうと思ってます。

もしもしかめ

生理がきてないのなら、子宮ガンのリスクが高くなるらしいので病院行った方がいいですよ^_^✨
2、3ヶ月に一回行ってお薬もらって生理がくるようにします☺️
私は基礎体温なども測ってって言われました😄

くじら‎☆彡.。

不正出血どんなときにありますか?

私も産後不正出血ありました。