※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク☆
妊娠・出産

妊娠5w目でおりものが増えて痒くて、病院で治療できるか相談したいです。ただ痒いだけで特に異常はないと思いますが…。

妊娠5w目くらいなんですが最近サラサラのおりものが増えてかむれて痒くて痒くて...来週初心で病院行くんですがおりものでむれて痒いのも薬もらったり治療してもらったりできるんでしょうか??
変なおりものが出てるわけでもニオイもすわけでもないのでただむれて痒いだけだと思うんですけど...

コメント

今晩は、コメントさせてもらいます。大丈夫ですよ!
私も今妊娠中で尿漏れが気になりおりものシートしていたら痒みがあったりしたので、病院でその事を伝えると痒い患部も見てくださり、妊娠中でも使える痒みをとるお薬も出してくれましたよ!
下手に市販薬使うよりきちんと産婦人科で出してもらって今のうちに治しておく方が自然分娩の時にカンジダ等の子供への感染のリスクも減りますよ!

• ティンク☆

ティンク☆

そつなんですねー!
    むれて痒いですって伝えたらいいんですかね?

• 9月23日

退会ユーザー

例で言うと!
    「昼間は痒く無いんですけど、夜になると蒸れて○○の辺りが痒くなります。」とか言う表現だと先生や看護師に伝わり易いですよ!

• 9月23日
  • ティンク☆

ティンク☆

分かりました♡
    ありがとうございます😊

• 9月24日
みっきー!

私も2人目妊娠中痒すぎて先生に言ったら検査してくれてカンジダでした。そりゃかゆいでしょーってかなり笑われてお薬だしてもらったら痒いのがなくなりましたよ!

• ティンク☆

ティンク☆

そうなんですね😣
    初診で行った時に伝えてみます!

• 9月24日