※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

ストレスの多い職場で出産後に復帰した方のお話を聞きたいです。

すごく嫌なストレスたまる職場で我慢して無事に出産して育休とって復帰したという方いらっしゃいましたらお話ききたいです( ;∀;)

コメント

★★

私もストレスたまる職場です。復帰なんてしたくないので、育休終わったら退職します(*´∀`)

• くろ

くろ

それでも無事にご出産したんですよね???!
    妊娠中ストレスで嫌だなーとか思いませんでしたか????

• 9月23日
  • ★★

★★

嫌だと思っていましたが今辞めると、手当金とかもらえるもんがもらえなくなる!と思ったので、もらってから辞めてやろーと思いました(^^)

• 9月24日
  • くろ

くろ

保育園もあるとおもいますが、別の仕事決まりましたか????

• 9月24日
  • ★★

★★

今、二人目の産休を頂いたので来年の9月までは仕事しないです(^^)

• 9月24日
  • くろ

くろ

なるほどーいいですねーー!

• 9月24日
二児ママになる

お局様ストレスがありましたが、妊娠→出産しました(´ρ`)
今年4月に復帰しましたが、両立が難しいという理由で退職することになりました。
というより促されたような感じです。

• くろ

くろ

2人目は四月から八月までに産まないと保活として厳しいんでしょうか。。?

あと、保活もあるとおもいますが、転職先はもう決めましたか??

• 9月24日
  • 二児ママになる

二児ママになる

私が住んでいるところは途中入園がかなり困難でわたしの場合4月入園にしないと、育休もいただけない状態でしたので、産んですぐ保活しました。
    まだいつで退職とゆう話し合いもできていないのでまだ転職先は決まってないのですが、目星をつけて、働きながら就活をするつもりです!

• 9月24日
  • くろ

くろ

そうなんですねー。。わたしもがんばります。。

• 9月24日