1歳の赤ちゃんには、はちみつや黒糖は大丈夫かどうか、他に気を付ける食材は何か、そしておしゃべりがいつから始まるかについて相談です。
いつもお世話になってます。
2つ程質問させて下さいヾ(・ω・`;)ノ
1歳になったので、はちみつ、黒糖はぼちぼちOKかな、と思ってるのですが、その他は
蕎麦、銀杏、生もの、甲殻類
は2、3歳からですかね?これ以外に気を付ける食材があったら教えて下さい(>_<;)
あといつからお喋りできるようになりましたか?
男の子は遅いよ〜その分怒りん坊だよ〜って、お義母さんや実父も言ってましたがそうなんですか?
今はまだ、まんままま〜や、力を込めたまんまんまんまーって感じで、まんま?ママ?それとも意味無い感じ?ってくらいです。
良かったら教えて下さい( ˆ ˆ )
- はぴはぴ(8歳)
コメント
えがちゃん
あとはナッツ類じゃないですか?
うちは3歳まではあげる予定ありません😊
退会ユーザー
銀杏は3歳4歳くらいにあげた方がいいかも。
何個も食べたせると中毒(死ぬ事もある)になるので、うちはあげませんけどね^ ^(どうせ何個も欲しがると思うので)
蕎麦や甲殻類は親族にアレルギーがなければあげて見ては?
生物は一般的に8歳からと言われてるので今はまだあげてはダメです🙅
-
はぴはぴ
中毒怖いですよね…
確かに何個も欲しがりそうです!
気を付けますヾ(・ω・`;)ノ
生ものは8歳からなんですね!
初めて知りました。
質問して良かったです!!
アレルギーは、私の兄にいくつかあって、小児科の先生に、息子もアレルギー気質あるかもね〜って言われたので、食べさせる時は相談してみようと思います(>_<;)
詳しくありがとうございます( ˆ ˆ )/- 9月23日
-
退会ユーザー
ならば蕎麦は置いといて、甲殻類はレトルトの離乳食をあげるといいですよ^ ^
うちはそれでカニ、エビをクリアしました(因みに面倒で卵も🥚(笑))- 9月23日
-
はぴはぴ
分かりました!!
そうしてみます( *˙ω˙*)و グッ!
カニやエビをクリアするとレパートリー増えていいですね( ˆ ˆ )/
ありがとうございます。- 9月23日
はぴはぴ
ナッツ類ですね!!
ありがとうございます( ˆ ˆ )/
えがちゃん
ご存知かもしれませんが、落花生や大豆など乾いた豆類は3歳未満には危険ですので😨😨
はぴはぴ
あ!落花生!そうですね!
頭からすっぽ抜けてましたヾ(・ω・`;)ノ
ありがとうございます!
しっかり覚えておきます(>_<;)