※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

来週親戚の集まりがあります。親戚と言っても、義母やおじさんは来ます…

来週親戚の集まりがあります。
親戚と言っても、義母やおじさんは来ますが、旦那のおじいちゃんの兄弟やその田舎の人たち?のあつまりです。
40人くらい来ていますが、私が知っているのは近い親戚など5.6人程度です。
義祖父が8人兄弟なので、その家族なども多いんだと思います。
正直今まで2.3回行きましたが、誰が誰なのかもわからないです。
もう亡くなっていますが義祖母や、おじさんの奥さんは最初だけでそれきり行ってなかったそうです。

電車で1時間、家から現地までは1時間半以上かかります。
しかも会費が大人2人で12000円😭

旦那の親戚だけなら気持ちよく会いたいですが、知らない人ばかりだしみんな酒飲むための集まりです。

次女は軽度知的で多動で大変で、長男はイヤイヤ期です。
旦那は普段から子供には関わらないです。旦那の親戚の前だけではいい顔しますが、電車での地獄が想像できます....
長女も疲れるだろうし、携帯いじりたいってなると思います。

一度行けると言っちゃいましたが、断ってもいいですかね?😭
みなさんなら参加しますか?

時間は4時間くらい。ご飯食べながら酒飲んでビンゴとかするだけです。途中で帰るはできません💦
会館を貸し切ってやる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

断っていいと思います🥺
私が断られる側なら、「大変だよね、無理しないで」って思います。
旦那さんだけ行かせればいいと思います😌