※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこきっど
ココロ・悩み

友達の態度に落ち込んでいます。過去の経験について話し、彼らの反応に不安を感じています。自分が不幸を楽しまれていたのではないかとショックを受けています。どうしたらいいかわからないと悩んでいます。

友達の態度に悲しくなりました。長くなりますが、私自身、気にしいなのはわかってます。旦那様にも気にしすぎだよって言われますがこれは女性特有な気がして。。私はバツイチです。前夫に嫁いだ際は、転勤で地元を離れていました。仲良くしていた5人組が居たんですが、たまにの帰省でみんなで会う時暗い話をしてもと思い、女性関係だったんですが、浮つかれたことが女として情けなくて悲しくて愚痴る気にもなれず、うまくいっていないことを誰にも相談できないまま夫婦関係に終止符をうちました。なので事後報告になったのですが、別れを伝えたところ、彼氏持ちの子は大丈夫?なんで相談してくれなかったの?知らずに色々言いたくない話題もふってごめんね。などと励ましてくれました。けれど彼氏いない子には、おかえり!とか、また旅行とかできるね!とかばかりで何があったの?とも大丈夫?とも言ってもらえませんでした。それからその彼氏いない2人からお誘いがすごく増えたんですが、出歩く気分になれず遠慮してたのですが合コンまがいの飲みがほとんどでした。話を聞くよ、と言いながら聞くような状況じゃないよなぁと正直思って断っていたのも事実です。それから一年が過ぎ、新しい恋人ができ、お付き合いを経てこの夏、晴れて再婚しました。プロポーズをお受けした時も、私は、早くない?とか言われるのが怖かったり、躊躇いがあったので相談できませんでした。また、事後報告になってしまったのですが、先日プロポーズをお受けしましたと報告した際、彼氏持ちの子は本当に喜んでくれました。泣いてもくれました。でも彼氏いない2人からはおめでとー。お幸せにー。とかLINEのスタンプのみ…

別れを報告した時から度々2人の態度に落ち込んでましたが、なんだか確信に変わりました。。

わたし、不幸を楽しまれてたんですよね?もうすごくショックで、それでも仲良かった時代を思うと断ち切れず、どう消化していいかわかりません…。

コメント

pii

こんにちは!その後はいかがですか?

• ありんこきっど

ありんこきっど

こんにちは!コメントありがとうございます。

トントン拍子で面白くないと周りにこぼしていたことを先日知りました(T^T)そして先日、名指しではないので私のことなのかは確信はないですがFacebookに都合の悪いこと消せる人生たのしんだろーな、とつぶやかれました。。

悲しかったけれど、
    もう平気なふりをして付き合えないので……きっともう会えません(T^T)

• 9月28日
  • pii

pii

そうなんですね。辛かったですね。。
    いろんな人いますから。。時間と環境は人を大きく変えますよね。
    ありんこきっどさんは素敵な環境で素敵な時間を素敵な人と過ごす方がきっと良い!!

• 9月28日
  • ありんこきっど

ありんこきっど

ありがとうございます(^^)
    それでも離れないでいてくれる友達と、旦那様と、家族がいればそれでいいです。イタイ勉強代でしたが、ありがたさを再認識できる出来事だったので、よしとします!

• 9月29日