※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

主人が飲み会の日、寂しくて、まだかまだかと帰りをそわそわと待ってい…

主人が飲み会の日、寂しくて、まだかまだかと帰りをそわそわと待っています。
帰りが11時過ぎちゃうと、つい文句を言って困らせてしまってます。
同じような心境になる方いらっしゃいますか?また、こういう時はこうしてるよとかあったらぜひ教えて下さい。

コメント

な

私の場合妊娠しているので
尚更ですね
妊娠初期の頃はありましたが
今は全くないです
11時だろうと何時だろうと
私は文句いいます(笑)
駄目な嫁だなぁと...自分で思ってしまい落ち込んでます😔

kkk

えー!!結婚しても心配してくれる奥さんなんてかわいいんでしょう!!♡😍
私なんてずっと家にいられるのだめなんで飲み会行ってくれたらラッキーくらいに思ってしまいます。笑

でも昔はそういう感情もありましたよ♪
そういう時は一人じゃないと出来ないこと、例えば趣味の合わない映画や超長風呂、または一人でカフェでゆっくりしたりネイルしたり思いっきり自分の好きなことしました!

でも行き過ぎなければ旦那さんも嬉しいと思うのであまり心配なさらずで大丈夫だと思います♡

むぎむぎ

私もそんな感じです~😅💦
妊娠中であろうが、子育て中であろうが、文句言います!
こっちだってたまには飲みに行きたい!でもいけない!なのになんであんただけ!!わたしにもたまにはリフレッシュさせてよー!!!と💦

おおらかに見送ってる方ってすごいなーって思いますが、うちの旦那にそれやると、確実に飲み会増えるし、深夜~朝の帰宅になるので、このままでいいです✨

ブイ

うちも今日は飲み会です。
最初はまだかまだかって思って怒ってました(^^;;

最近は映画みたり本読んだりYouTubeみたり、セルフネイルして時間つぶしてます。

夜は旦那いないと寝れないので朝帰宅でも起きて待ってます(^^;;

さやぴ

飲み会の時は大体遅くなるので
返ってこないの前提でLINEいれます 笑
大体、まだかかりそう。何かほしいものある?とLINE返ってきます 笑
〇〇ほしい!とLINE返して
帰ってくるまで寝るか録画したの見るかして待ってますかね 笑
遅すぎたら帰ってきた時に
態度にでてしまいますけど 笑

^_^

分かります!!😭
今、旦那がお祭りシーズンで定時に帰って来るものの軽くご飯を食べ30分後にはお祭りの練習に行ってしまいます😭帰って来るのは12時すぎたり時には2時ってことも…なのでこの時期は朝起きて出勤までの時間、仕事帰ってから出かけるまでの時間、夜は疲れ切っているのですぐ寝てしまうので会話もあまりできません💦←旦那も精神的肉体的に疲れているようで…(ちょっと状況が違うようですみません💦)

お祭りシーズンじゃない時の会社での飲み会の時もかなさんと同じようにそわそわ待っています☺︎
飲み会の時は、行っておいで〜!など声をかけつつも寂しいからなるべく早く帰ってきてね☺︎など軽く言っています笑 だからかもしれませんが帰って来ると 遅くなってごめんね💦
と、言ってくれるので多少遅い帰宅への不満は少なくなりますね😳