シエンタの5人乗りか7人乗りかで迷っています家族は現在、夫婦+4歳と0…
シエンタの5人乗りか7人乗りかで迷っています
家族は現在、夫婦+4歳と0歳
チャイルドシートとジュニアシートを使用
実家に帰った時、ハリアーに5人(私・子ども2人・両親)で乗ったのですがシートがある関係で後部座席がキツキツでした💦
年に1度でも5人で乗る機会があればシエンタは7人乗りにした方がいいのでしょうか?
また、主人が、3列目の椅子はちゃっちすぎるよ💦とのことですが、シートを乗せれば関係ないのでは?と思っています。どうなのでしょう…?
メリットデメリット何でも構いませんのでお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
ゆママ
絶対七人乗りがいいと思います。
我が家はフリード五人乗りに乗ってましたが、きつくて。
結局、ステップワゴンに買い換えました。
やはりおじいちゃんおばあちゃん連れてどこか行きたいってときもあるし、将来は友達乗せることもあるかもしれないので人数乗れるほうがいいと思いますよ!
七人乗りでもそんなに値段変わらないですよね?
はじめてのママリ🔰
4人の時にシエンタ7人乗り乗ってました!絶対7人がいいです。
たしかに3列目はちゃっちいし2列目にシート乗せてると出せないのでチャイルドシート外して3列目出して、ってなると面倒ですし三列目に子供を乗せ下ろしするのも大変なので出したことは無かったです。キツキツで2列目に3人乗ってました。笑
コメント