マンションの都市ガスがLPガスに変更になるとのお知らせで困惑中。突然の変更で工事日も短いし、LPガスのメリットは何か気になる。泣き寝入りするしかないのか?
住んでるマンションが都市ガスからLPガスに変更になるらしいです💦
今日玄関ポストにお知らせの紙が入れられていて目が点に…😓
都市ガスというのも物件選びの決め手の一つだったのに、突然こんな書面で変更とか言われても💢
しかも2週間も切ってる平日を工事日に指定されていて…口頭での説明もなく急にどんどん押し進められ、当日在宅するために子どもの体調不良で仕事たくさん休んで迷惑かけてる職場にさらに迷惑かけることになるし…
わざわざ都市ガスからLPガスに変更するメリットって何かありますか??
賃貸である以上、泣き寝入りして受け入れるしかないですか?😭
- ごまむ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まま
えええええーーー最悪ですね
プロパンめちゃくちゃ高いのに😭
( ´∀`)
高くなりますね💦
残念すぎます💦
-
ごまむ
高くなりますよね!?これから子育てでお金かかってくのに、こんな無駄な出費が増えるだなんて…😭
ほんと残念です😭- 9月23日
ままり
プロパンめちゃくちゃ高いですよね💦
賃貸だとほんと言い値ですよね😩
大家さんに基本料と単価を確認してみてはいかがですか?あまりに高くなるようならちょっと文句言ってみるとか😅?
-
ごまむ
プロパン高いイメージあります!どれくらい高くなるのか不安で仕方ないです😂
そうですね!大家さんに確認してみようと思います!- 9月23日
はとも
うちの実家(賃貸)も都市ガスからプロパンになったみたいですが、安くなったって言ってました。
-
ごまむ
えっ!安くなることなんてあるんですね!!∑(OωO )
うちもそのパターンであって欲しいです!!💦- 9月23日
かなりん
プロパン使ってますが一ヶ月一万もいきませんが高いです
新しくコンロとかも買うんですか?
-
ごまむ
コンロは備え付けなので、交換作業の時にプロパン対応のものに交換してくれるらしいです😃
やっぱり高いんですね…😭でも、1ヶ月1万は超えないなら、少し安心しました…💦冬場も1万円以内でおさまりますか?- 9月23日
-
かなりん
私は家族三人で冬場は風呂を浴槽にためることが多いので一万超えるかもしれないですね💦
何でプロパンになるのですか?- 9月23日
-
ごまむ
うちも家族3人で冬場だけお風呂にお湯をためるので、参考になります❤
うちの場合は毎朝旦那が朝シャワーを浴びるので、もう少し高くなる感じになりそうですね😢
プロパンになる理由は分からないです😂昨日突然、プロパンに変更するから指定した日に在宅してほしいとのお知らせの紙が入れられてて、理由については書かれてませんでした😭- 9月23日
yu-ki+
最悪ですね💦
プロパンは都市ガスの倍になると考えていいです😨
賃貸なら管理会社や大家さんに一言言いたくなってしまうかも…
せめて家賃下げてくれるとか、契約更新時なら言いやすいかもですが😢
あといまのコンロは備え付けですか?
それとも買われましたか?
コンロも都市ガス用とプロパンガス用があるのでそのまま使えるか確認された方がいいかもしれません😱
-
ごまむ
ば…倍😱想像しただけで目眩が…😂
光熱費が上がる分、なにか配慮してくれると嬉しいのですが…
大家さんに料金体系のこととか確認してみて、返答次第で家賃とか交渉してみたいと思います😢
コンロは備え付けなので、ガスの交換作業の時に、プロパン対応のものに交換してくれるらしいです😊- 9月23日
-
yu-ki+
お風呂にお湯をためると冬なら余裕で1万超えます😱
なるべく追い焚きは使わないようにして、わたしが入るときはいつもぬるいお風呂で耐えてます💦
コンロの買い換えがないのは良かったです!
でも突然のことで納得いきませんよね😣
同じように都市ガスだから契約したっていう家庭も多いと思うので、皆さん怒り心頭なのでは💦- 9月23日
-
ごまむ
やっぱりお湯ためると冬場は1万超えますよね😭
私もいろいろ節約頑張ってみます😢
納得いってない住民、ほかにもいると思います!協力していい方向に持って行けたらいいな…😢- 9月23日
ごまむ
ほんと最悪です😢なぜわざわざ高いガスに変えるのか…😭
切り替えしてからの明細書を見るのが怖いです😂
まま
うちは冬場毎日湯船ためると
1万7000とかきました
またこれから寒くなるので
ほんとにいやです