※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3LDK以上の賃貸に住んでいる方はいらっしゃいますか?家賃や地域の購入時のローンについて教えてください。

3LDK以上の賃貸に住んでいる方いますか?どのくらいの間取りで、お家賃どのくらいでしょうか?

お住まいの地域で戸建てやマンションを買うときの、月々ローンと比べてどうですか?築古だから安い、家賃補助が出るから実質安い、など何でもいいので教えていただけたら嬉しいです。

いつかはマイホームとは思っていたものの、周りの話を聞いたりしてこのまま賃貸もありかな〜と迷ってきてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

4LDKの戸建て賃貸で15万円くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域で戸建てやマンション買うときのローンよりお安いですか?
    賃貸も自由さやメンテ費フリーなのがいいなと思うものの、3LDK以上となると結局買った方が安くて…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンにすると考えると全然高いと思います😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンの方が高いんですね!?うちの地域、築10年くらいで探すとローン組んだ方が安くて…😭
    築年数そこそこ経ってる物件とかですかね?💦

• 1時間前
みゆ

今は3LDKのメゾネットタイプに住んでます!
家賃89000円です。
旦那の会社から補助が55000円出るので、実質的49000円で住めてます🫣

今自宅建ててるところなんですが、4LDKで毎月13万のローンになります….会社からの補助は持ち家だとたったの5000円です😇
これに固定資産税かぁ…と思うと、賃貸の方が断然安いです!
でも賃貸だとクロス汚さないように破かないように、どこにも傷ない!?大きい音出さないで、うるさくしないで!と私の気が休まりません…😭