明日の運動会に赤ちゃんを連れていくか悩んでいます。暑さや授乳スペースの心配があります。テントは持参予定です。
生後2ヶ月なる女の子がいます。
明日、長男の幼稚園の運動会があるのですが、みなさんなら赤ちゃんも連れていきますか?
うちの母が留守番で赤ちゃんを見ていてくれると言っていたのですが、長男は年長で幼稚園最後の運動会なので、やはり母にも見せてあげたくて、長女も連れていこうと考えています💦
ただ、運動会は9時半から13時までなのですが、明日は暑くなりそうで、まだそんなに長くお外でいたことがないので、少し心配です😥
幼稚園の近くの小学校の運動場を借りてするので、授乳スペースもなさそうです😣💦
混合なので、最悪はミルクでなんとかなりそうですが。。。
一応、テントは持参する予定です😥
- 🌼coco🌼(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
みー
誰も見る人もいなかったのでうちは連れて行きました。
お昼は一旦帰って午後からまた行きました。
ビデオは旦那にまかせて出来るだけ日陰にいました。
ふー太郎
うちもお兄ちゃんが年長の時に下の子が生まれました😉
何かと行事も多く、近くに預ける親も住んでいなかったので、授乳ケープは常に持ち歩いて、テントや車で授乳やオムツ替えしていましたよ👍
-
🌼coco🌼
お返事ありがとうございます。
そうなんですね❣
駐車場がないので、歩いて行く予定なのですが、授乳ケープがあればテントで授乳してもいいですよね🍼
いい子で寝ていてくれればいいのですが。。。- 9月22日
くりごはん
まだ2ヶ月なので、私なら家で見ててもらいます。
でも、お母様に運動会を見に来てもらいたいということなので、例えば年長さんのメインの競技の時間だけでも見れるように、後から来てもらったり、あるいは先に帰ってもらうとかで、赤ちゃんが長時間外に居なくても良いようにすると良いと思います。
-
🌼coco🌼
そうですね😊
息子の競技が終わったら、なるべく早めに連れて帰ってもらうか、日陰で見ててもらうようにしてみます😊
あまり暑くなければいいのですが。。- 9月22日
🌼coco🌼
日陰にいたらまだマシですかね😥
競技の間が開くときは、なるべく涼しいところに避難するようにしてみます😓
ちなみに、授乳などはどうされたのですか?
みー
授乳は一旦帰った時にしました。