担当医が女医さんで、同性でキツイと感じる。切迫早産で入院中、子宮口が開いていない。出産日を誕生日や命日と重ねたくない。不妊治療で授かった赤ちゃん。
担当医が女医さん。
最初は優しいと思ってたけど、やっぱり同性だと言うことキツイのかな…
なんか待ち時間もジロジロ見てくるヤンキー?意気がってる?夫婦に見られて嫌な気分だったのに先生にもキツイこと言われると凹む。
赤ちゃんも全然産まれてこなそう…。
切迫早産で入院してたり安静にしてたからかな?
子宮口、全然開いてないって。
10月中旬が予定日だけど9月中に産まれてほしい。
義妹と同じ誕生日になるのもヤダし私の従兄弟の祖父の命日に産まれたら困る…。
従兄弟の祖父、自殺で亡くなってるから余計にヤダ…。
不妊治療してやっと授かったから知り合いの何かの日と出産日が重なるのすごいヤダ…。
- Rmam(7歳)
コメント
まのん
女医さんってキツイ方多いですよね。何も言わない目も合わせない研修医の人と比べたらある意味優しさなのかなとも思いますが。
もういつうまれてもいい時期なんですね!色々考え事があるようですが、赤ちゃん第一で出産がんばってください✨
まぁー
赤ちゃんが無事に産まれて来てくれればそれだけで良くないですか?
やっと授かった子供なら尚更そう思いますが…
-
Rmam
コメントありがとうございます。
無事に産まれてきてくれることが一番ですが従兄弟の祖父の自殺の命日と重なるとかはなんだか嫌な気分で…
叔母から命日と被るかもね~とか軽く言われたのが夫婦で嫌だったので。
そぉなった方じゃないとわからないと思います。- 9月22日
退会ユーザー
前に待ち時間のときに若い夫婦にジロジロみられて嫌な気持ちでした‼︎😫
なんかイライラしちゃいました笑
先生女医さんなんですね🤔
きついこといわれたらだいぶ凹みますよね‼︎‼︎優しい先生じゃないと検診も憂鬱なりますよね😫
-
Rmam
若い夫婦もジロジロ見てくることありますよね。
イライラして、なんですか?って言いたくなります💦💦
そんな言い方しなくても…って思うとき、よくあるので💦
もぉ退院しましたが、つい最近まで切迫早産で入院になったりもしたのでなんだか凹みます- 9月22日
ちっぷん
私も意外と女医さん合わなかったです(^^;;
でも私は毎回医師が変わるので問題なかったのですが…
さすがに今更担当医変えられないですよね?💦
来月だと色々重なっちゃうんですね…
無事産まれて来てくれたらそれだけで幸せですが…
もし意識変えられるのであれば、「この日に生まれて欲しい!」と思ってみませんか?
ジンクスですが、お月様の満月・新月の前後3日間は出産が多いとか聞きます!
あと「◯日に会おうね〜」と赤ちゃんに語りかけてみるとか!
根拠はないですが、なんとなく「この日はヤダ」という意識だと、私だったら実現しちゃいそうで怖いです(^^;;
-
Rmam
総合病院なので、ちょうど出産日に担当医があたるかはわかりませんが診察は女医さんが担当医なので💦
いい先生なんですが時々、言い方キツイので凹みます💦
妊娠するだけでも奇跡。
出産はさらに奇跡って思うし贅沢なこと言ってたらダメって思うんですが義妹との誕生日と重なりたくないのは、義母に私が小柄なので勝手に未熟児と思ってるらしく未熟児だったから不妊だったんじゃないか?とか不妊治療してることを義母友人や義親戚に言いふらされたりしたので…。
どうしても許せなくて…💦💦
従兄弟の祖父の命日は自殺で亡くなった日なので、なんとなく嫌で…。
ジンクスも信じて見ようかな💦💦
悪いことより、いいことを信じるようにした方がいいですよね!- 9月22日
-
ちっぷん
担当医との相性が合わないのは辛いですね…💦
毎回だとストレスもかかるので、受け流してくださいね(><)
私、確かあまり相性の良くない医師が担当の日は、診察直前にすごく胎動が激しくなっていて、息子もお腹の中で必死に拒否してる感じでした(^^;;
義母さん強烈ですね…!
そしてその状況の命日は、少し考えてしまいますね…
でもせっかくの赤ちゃんの誕生日となる日、良い方向で考えましょう!(^^)*- 9月22日
-
Rmam
返信、遅くなって すみません💦💦
赤ちゃんの胎動が激しくなるなんて…
赤ちゃんも嫌だったんですかね💦💦
ママのストレスは赤ちゃんに直にいっちゃいますもんね…
病院のこと以外にも妊娠してから実家のことだったり義実家のことだったり…いろいろ悩むこと多いので…
気を付けなきゃです…💦💦
義母、強烈です…
実母もなんですがね…(笑)
命日はなんとか避けたいけど、こればかりは選べないので今月中に産まれてきてねと願うばかりです。- 9月27日
黒
ジロジロですか、、、www
それならいい方ですよ。。。
私は一人や二人にジロジロならなんとも、、、
それどころか、何人にもジロジロ見られて笑われてるのでもう面倒です。。。
確かに、見た目が見た目なだけジロジロ見たいのかも知れないですが、そんな人間ばかり、、、
ヤンキーだけならまだマシですよwww
ただ、女医は私の通っている病院でも評判はかなり悪いですね(´Д`;)
-
Rmam
ジロジロ見られて笑われるなんてひどい。
嫌な気分になりますね…。
見た目は妊婦なんだから仕方ないのにって今日思いました。
やっと妊娠して、すごく嬉しいのにあんなに嫌な目で見られると傷つきます。
なんで不愉快にする人が多いんだろって思いますね。
悲しくなります。
女医さんは、はっきりいろいろ言ってくれるからいい面もあるけど言い方キツイと気分悪くなります。
同性だから言い方きつくなっちゃうんですかね…。- 9月22日
-
黒
妊婦さんは動くだけでも大変なのに何故外に出て心まで疲れなきゃならないのかなと思います、、、
(´・д・`)
確かに命日と被るのは避けたいですよね(´・ω・`; )
私も祖父が自殺、義母の弟さんは孤独死ですし、、、
そうじゃなくても、旦那の祖母が亡くなって数時間後に旦那の妹さんが産まれたらしいのですが、今でもずっと親戚と顔を合わすと
“お婆ちゃんの生まれ変わ”
とか言われていて、なんだか気が重いだろうな、、、と妹さんが可哀想で
(´Д`;)- 9月22日
-
Rmam
返信、遅くなってすみません💦💦
妊娠しなきゃ大変さはわからないのに。
しかも妊娠されてる夫婦なのに嫌な目で見られたことに悲しくなります。
テレビ見てたりしても自殺で亡くなる方はたくさん居るけど…
子供の誕生日が重なると生まれ変わりとかって私も言われるのが嫌です…💦💦
そうゆうこと平気で言うタイプの親戚なので。- 9月27日
やぶママ
上の子を出産した病院は先生が優しくて助産婦さんがキツかったです。
次の検診まで1gも体重増やさないでね~とか言われましたよ(笑)
今の病院は女医さんが複数いて、ベテランの人はフレンドリーで若い人は淡々としてる感じです。色んな人がいますね。
早く産まれて欲しいのであれば、いっぱい歩くと良いですよ🎵
-
Rmam
担当の女医さんもキツイですが助産師さんも看護師さんもみんなキツイ病院です💦💦
いくらキツイこと言われてもプロなんだしベテランさんだから聞き入れるしかないですが言い方があるんじゃないかな…と思ってしまって。- 9月27日
🦉
わたしもこの間の検診ではじめて女の先生で
やっぱり同性だからか冷たく感じてしまい
もうこの先生にするのやめようって思いました...
メンタル弱いので💧笑
命日と被るなんていやですね😥
縁起悪く思えてしまうし
子供の誕生日だ!と同時に命日だ...って毎年思ってしまうのなんていやですよね💧
たくさん大変な思いをしたマタニティライフだったんですね💦
でももうすぐ赤ちゃんに会えます!大丈夫ですよ☺️
ママが落ち込んでたら赤ちゃんも悲しくなります💧
あまり考え込まずいつでもどうぞって構えてましょ☺️!
あとちょっと赤ちゃんに会えるまで安静に気楽にいましょ!💕
-
Rmam
妊娠中ってメンタルやられること多いので冷たくされたりキツイこと言われると応えますよね💦💦
命日と被ると生まれ変わりとか勝手に言われそうなので、それも嫌なんです。
亡くなり方が自殺なので縁起悪いし。
今月中に産まれてきてほしいので前向きに頑張ります。- 9月27日
Rmam
初期は出血、後期は切迫…いろいろ大変でしたがやっと正産期に入りました。
やっぱり女医さんはキツイんですかね😖💦
同じ女性なので、しっかりしなさい!って感じできつくなってしまうのかな…💦💦
ありがとうございます。
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね!
まのん
わたしも初期に出血、現在後期で切迫安静中です!!一日がとても長くてほんとに出産する日が来るのかと思っています。
お互いあと少し頑張りましょう!
Rmam
妊娠するって、10か月守るのって、大変なんだなって改めて思いました。
私も安静中は1日が長かったです。
旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいだったし。
まのんさんは第二子、妊娠中なんですね!
私もまだ先になりますが、また妊娠することができたらいいなって思ってます。
不妊治療でやっとの妊娠なのでご縁があるかわからないですが💦💦
まだまだ不安は尽きないですがお互いに元気な赤ちゃん産みましょうね!
優しいお言葉、ありがとうございます。