職場復帰手続きで時給が下がり、自信を失って悲しい。他の職場も厳しい。同じ経験の方いますか?
愚痴ってしまいます。軽いつぶやきなんですが。。
私の働いてる職場、産休入る前は900円の時給が、
来年から復帰する手続きで、保育園の書類を持っていって書いてもらったら、時給が850円って書かれました。
どういう事なのかオーナーに聞くと
大体それくらいかなって言われました。
まぁ、大体それくらいの仕事しかしてないだろって言われてるんだなって思ってほんっとに悲しいのと。
ここで働いてもうすぐ10年になるのにそんだけの仕事しかできてなかったんだなって自分にも自信がなくなってしまいました。
今違う職場でもう一回周りの人間関係を築くのも子育てしながらは厳しいと思うんです。私の性格上。。。
すごくショックでショックで。
仕方ないです。
ただの愚痴でした。
職場復帰で変化があった方いらっしゃいますか?
- クレヨンしんちゃん(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りっちん
オーナーさんの大体それくらいかな?ってどういうことなんでしょうね?
産休に入る前に900円もらっていたのなら、契約は900円のはずですよね?
そのあたりしっかり聞いてみたほうがいいかなと思います。
いきなり大体これくらいといわれるとオーナーのさじ加減で決められてるの?と不信感を抱いてしまいます。
私も時給上がらないし転職したほうがいいのかなと思うのですが、みーさーさんと同じように、また1から人間関係を構築するのは何だか不安だし億劫に思ってしまいます。
子育てしながら働くのって大変ですよね。
まち♡
雇用契約書はありませんか?
その通りにしないと、規約違反ではないですか?
試用期間中ならまだしも、10年働いてそれって悲しすぎます。
わたしも子育てしながら、新しい職場に踏み込む勇気がないタイプですけど、
お金は変えられません…。
それか850円分の働きしかしません🙄
-
クレヨンしんちゃん
ナイスアイディアですね😁😁😁
笑笑
でも、あえて何かあったら休みやすいですもんね😁- 9月22日
退会ユーザー
産休入る前が900円で復帰の際に50円も時給を下げられたのでしたら、妊娠・出産による不当な扱いになりませんか?
だいたいそれくらい、と言うのも踏み込んで聞いて録音した方がいいと思います。もし、子供がいたら休むこと多くなるでしょ?などと言われるようでしたら役所に相談されてから辞めるかどうか決めた方がいいかなと…💦
婚姻、妊娠、出産に関わることで不当な解雇や減給は法律でできなかったかと思います🙄
それにしても嫌なヤツですね💨
-
クレヨンしんちゃん
ありがとうございます!!
なんで50円下げられたんですか?って聞くにも聞けなかったので、
もう一度落ち着いてから聞きに行こうと思います!
ダメならやはり、それなりの仕事をして乗り切ります!!
悔しいですけど😭😭😭- 9月22日
-
退会ユーザー
時給で50円は大きいですし、元の時給に戻してくれるといいですね💦
頑張って下さい!- 9月22日
-
クレヨンしんちゃん
本当に暖かい回答ありがとうございます!
凄く嬉しかったです😆😆🙏- 9月22日
クレヨンしんちゃん
そうなんです。。凄く悲しくて😵
でも、やっぱり聞くべきですよね!!
前々から思うことあったので、聞いてみます!!
ありがとうございました!!
勇気が出ました!!
頑張って働きたいので、報酬はちゃんとしてもらいます!!
りっちん
グッドアンサーありがとうございます💡頑張って働いているのにいきなり50円ダウンは納得いかないです!
悲しいし腹が立ちますよ!頑張った分はきっちり報酬いただきましょ‼︎