※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
╰(*´︶`*)╯♡
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がつかまり立ちをせず、心配しています。食事中にも踏ん張らず。個人差はあるが、少し不安です。

もうすぐ11ヶ月の男の子がいます。つかまり立ちを全然する気配がありません。食卓でのご飯摂取で、テーブルがなかったのでわざとテーブルを今出しています。ソファーもあるのですが、立ち膝までするのですがそのあとは踏ん張ろうともせず…。個人差はあるとはいえ、少し心配になってきました。

コメント

riko

上の子が同じ感じでした。つかまり膝だちはしてましたが、ちゃんとつかまり立ちしたのは、1歳のお誕生日頃でした!
その後ものんびりと、1歳3ヶ月でひとりでたっち、1歳4ヶ月で歩きました!
慎重派ですが、今は問題なく4歳になりました。

• ╰(*´︶`*)╯♡

╰(*´︶`*)╯♡

コメントありがとうございます^_^
    そうだったんですね。上の子達からみてだいぶ進みが遅くて心配でした(;_;)慎重派、うちの子もそうなのかもしれないなと、不安が和らぎました^_^ありがとうございました♫

• 9月22日