※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくん
妊娠・出産

初期の妊娠検診で妊娠糖尿病と診断され、毎回の検診で血糖値を見ています。後期の検査で再び引っかかれば再検査があります。次回検診で指導を受ける可能性があります。

妊娠糖尿病についてです!初期の妊娠検診で血糖値が引っかかり病院から翌日再検査と言われ75g糖負荷検査を受けました。結果は1時間後の血糖値が1オーバーで妊娠糖尿病ですと診断されましたが食事や体重管理の指導だけで終わりました。毎回の妊娠検診には採血し血糖値も見てもらってます。後期になり水曜日に50g糖負荷検査があったんですがここでも引っかればまた電話がきて75gの再検査となるんでしょうか?(´・ω・`)それとももう妊娠糖尿病となっているから次の検診で指導うける形になるんでしょうか?

コメント

50gは簡易的な検査だと思うので75gの再検査になるんじゃないかな?と思います。私も先日50gで引っかかってしまい、75gの再検査をしました(>_<)

• あおくん

あおくん

コメントありがとうございます(T▽T)
    引っかって連絡きて再検査でしたか??
    今の所再検査の電話が来ていないので
    今回は大丈夫だったのかな?とも思ってます(´・ω・`)

• 9月23日

退会ユーザー

再検査の連絡きました(>_<)
    再検査で引っかかると転院と言われていたのでドキドキでしたがセーフでした!ちいさんも大丈夫だといいですね♡食べたいものを食べられないのが一番辛かったです(>_<)

• 9月23日
  • あおくん

あおくん

わたしも後期で引っかかると
    内科の方に紹介しないとない
    体重食事についてかなり怒られて
    食生活凄くストレスでした(´・ω・`)
    産むまでの我慢ですね(´・ω・`)
    辛いですけどお互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう♡

• 9月23日

退会ユーザー

はい♡たまに息抜きしながら赤ちゃんの為にも頑張りましょうね♡!

• 9月23日