※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるたん
子育て・グッズ

男の子が怒ると頭をぶつける行動について同じ経験をされている方はいますか?

2歳になる男の子なんですが…

嫌なことがあったり
怒ったりすると
ベランダの扉に行って頭をぶつけたり
壁に頭をぶつけたり
床にぶつけたりします。

同じ方いてますか?

コメント

悠☆ママ

息子も2歳前から、気に入らないこと、思い通りにならないと、その場にいる場所、例えば床とかにぶつけます。痛いよと言ってはいるんですがね😅

最近は、だいぶ減りましたが、自分でぶつけて痛いと頭撫でてという行動してきます

• ぱるたん

ぱるたん

無理止めたりとはしないですか?

毎日あってはたからみたら
    虐待してる感じに見えたりするのかなって
    マンションなので…

• 9月21日
悠☆ママ

2回、3回と続けてやると、ぶつけるところを手でかばいながら、言葉で言ってる感じです。
無理矢理だと、もっと怒ってぶつけるので😅

私もマンションです。最初は、ギャン泣きしてた時は、虐待とか思われてる❓と気になってた時はありましたが、息子の成長過程なので、今は仕方ないと割り切ってます😊

つゆ

女の子ですが、ありました( ̄Д ̄)ノ
よくおでこが腫れてました。笑 最初はやめなさいと怒っていましたが、そのうち無視するようにしたらいつの間にかやらなくなりました。今思うと、構って欲しくてやってたんだなーって思ってます😅

マミー

一緒です!(笑)
嫌やーって怒りながら床か壁にやります! 私も大丈夫か?って心配になりました(笑)