※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

常位胎盤早期剥離で出産された方が、二人目を作る勇気がでません。恐怖を克服する方法を教えてください。

常位胎盤早期剥離で出産された方。
二人目を作る勇気がでません。
またあの恐怖を味わうと思うとなかなか。
どのように克服されましたか?

コメント

ゆりりん

わかります(>_<)
私は前置でしたが止まらない出血の恐怖で勇気が出ません。
とりあえず息子が幼稚園に行ってからと考えています(^^)長期入院になろうと息子も幼稚園行ってたらママがずっといないといあ寂しさは少しは紛れると思ってます(^^)

おののこまち

すごく不安ですよね、、、
私はいま第二子妊娠中なのですが、医師からは他の妊婦と変わらないと言われてます💦💦💦

Kくんママ*\(^o^)/*

怖いですよね。
あたしも一人目陣痛中に急に陣痛とか違う激痛に襲われ、頭が出て来てたのでそのまま経膣分娩しましたが、赤ちゃんと同時に胎盤が出てきて常位胎盤早期剥離していたことがわかりました。そして、去年生理が終わらず病院に行ったら妊娠していて化学流産と診断されましたが、1ヶ月後に急に子宮に激痛を感じ動くこともできず、何とか病院に行き、検査中に血圧が急激に下がり、結果化学流産ではなく子宮外妊娠だったらしく緊急手術になり2年連続で危なく死ぬところでした(TT)なんで我慢して救急車呼ばないの!本当にあんた危なかったんだよって親にも言われました。

あたしの常位胎盤早期剥離は原因がなく、防ぎようがないので自分では何も出来ないので不安はありますが、あと一人欲しい気持ちが大きいです(>_<)