はなはな♪
近所のスーパーは1ヶ月健診を終えてからすぐ行きました。お宮参りもその頃行きました。体調が良ければ近場くらいなら大丈夫かと。赤ちゃんは人混みが多いところは避けた方が無難ですね。

退会ユーザー
上の子の時は1ヶ月健診後から、下の子は退院した日から連れて出歩いてました。
自分だけなら上の子の時も退院して数日経ったあたりから少しの時間買い物や散歩に行ってました。

くみちゃん
新生児で外出してしまいました。
短時間で済ませましたが…

ゆん
1カ月健診までは人混みは避け、買い物が必要なときは近場ですませました😌
1時間以内に帰るようにしてましたよ☺️

まさこ
2ヶ月で予防接種が始まって何回か終わってからだったので、3ヶ月くらいになっていたと思います💡
そのお出かけも人混みや人の多い時間帯や土日は避けてました。

☆★
子供は旦那か私で家でみてどちらかが必ず家で子供をみている状態で子供は連れて行かずに買い物に行ってました。
旦那の休みの日には時たまベビーカーで近所を散歩したりしてました。
子供と2人での外出は検診日以外は5ヶ月位から首がすわってきてから始めました。

柚葉
批判受けそうですが2週間の時に鼻水がどーしても気になって主人の帰りを待ってたけど連絡取れず閉店時間になりそうでドラッグストアまで2月の夜に連れて行っちゃいました💦
その後も何回かスリングに入れて1ヶ月検診までの間近くのコンビニまでは行きました💦土日主人が見てくれてる時に買いだめしても結局足りなくなったりで💦
1ヶ月検診後はスーパーなど普通に行ってました💦

おりおり。
産後3週間~です*ˊᵕˋ*
(もちろん近所のみ)
コメント